诚信的作文
昨天晚上,我看到一幅有趣的漫画,今天特别想分享给大家,画中有一个男孩子坐在板凳上,手中拿着一本书,题目是诚实,但门外弹出一个苍老的面孔说:孩子不要说实话,会吃亏的,妈妈手拿了两个西瓜说:对,听你奶奶的说假话才会被人器重。孩子的目光转向爸爸,:说是真的吗是吗,爸爸答道:当然啦,不然我怎么会有这么多钱来养你呢?
众所周知,以上家人的做法是错的,钱没了可以再挣,一个人只要没了钱,诚信再多,金钱也没用,人而无信不知其可,虽然金钱不是万能的,但是有一颗诚信的心却是万能的,在生活中,有不少人因为金钱而放弃了自己的生命,比如你走到澳门,这里赌场有很多。都是因为赌输了自己,却没有足够的钱去还放弃了自己,无助之下以跳楼结束了自己的生命,几年前在电视上看到一位财产大风的自述,我在上班的时候公司里没有不是什么老板,但是老板因为说谎话,不到两个星期的时间公司就濒临倒闭,我挺身而出,努力工作不到一年的公司就非常发达了,我还看过一个故事,在古希腊时期,一个国王把种子分给了,对孩子说,谁可以把这朵花照顾好谁就可以我的女儿,跟我的女儿过上幸福的生活。孩子闷当天就种下了这颗种子,一个月后,国王来观赏孩子们的花时,眼前是一片花海,怎么会有人不想诚信和金钱两全其美呢?没有笑继续走,只有一个孩子的话,分钟什么都没有,而且那个孩子的手说的种子,其实中不出任何东西,而他以诚信赢得比赛,在诚信和金钱的天平上,金钱往往比诚信还要重,但是金钱不是万能的,不要因为没有钱就放弃生命,不管怎么样,诚信的力量是无穷的,困境中,金钱不值得一提,可是诚信却是救命的稻草,诚信比金钱更重要。