热爱生命作文
热爱生命热爱生命------夏明星一天早上,我起来的时候,忽然听见一只狗在叫,声音越来越大,我恨不得出去看看是怎么回事。我一看,一只小狗它跑的速度非常慢,可叫的声音却非常大。我想阻止它的时候,看见它走过的地方居然有血迹。我走近一看,原来它的脚受伤了,这时它停了下来,改变了方向朝我家跑去。这时它的后面出现了几只狼狗,它们跑的十分快,叫的声音十分凶猛,好像和那只小狗有仇似的。我的脑海里出现了一个问题,那就是我应该救这只小狗还是不救?那几只狼狗离我越来越近,我这次没有犹豫,抱起小狗就往屋里跑,结果,小狗得救了。
第二天,我带小狗去诊所。在路上,那只小狗老冲我叫,让我无法好好走路,到了诊所,我问大夫,小狗的这只脚能不能治,那位大夫看了看,说:“这只脚被感染了,但是悉心照料应该会好的。”大夫细心的把小狗的伤口包扎好。我把它抱回家,悉心照料。几天过去,小狗竟然和我混熟了,它见到我也不叫了,只是摇尾巴。还亲昵的蹭我呢!有一天,我和爸爸比谁的力气大,爸爸把我抱起来,又摇了摇,那只小狗看见竟然狠狠地咬住爸爸的裤脚。当时,我一下就惊呆了。忽然它不咬了,可能它一使劲,伤口就会痛。
过了一会,它又叫起来,这次它的叫声非常大,我心疼的看见它的伤口出了许多血,叫声越来越大,那种求生的欲望令我震惊。一只小狗都那么热爱生命,我们人类呢,更应该珍惜生命,让生命活的更有意义。