我的老师作文
"老师"一个多么亲切,光荣的名字啊!他们是人类灵魂的工程师,他们有着高尚的品德,无私奉献的精神,是他们带领我们进入一个个知识的领域,交我们认字,识数,做人的道理,每当我听到别人称呼老师的时候,我就会想起我的老师:应聪玲老师。
她———高高的个子,苗条的身材,一头金色的卷发,弯月似的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,那充满自信和希望的脸上总是带着甜甜的笑容,我们都十分的喜欢她。
她也十分仔细,记得有一次,在一次家庭作业检查中,应老师仔细的检查着我的作业,然后找出了我一个错别字,我一看,不过就多了一个小点嘛!我正在想着,应老师开口了:“错一罚十”!啊?我又吃惊,又不解,一个小小的“,”害我抄十遍?我硬着抄了十遍,很不情愿的交给应老师,然后回来后与同桌说着老师的不好,取笑她。
我回到家,打开电视,漫不经心的按着电视,突然我看见了一则新闻中说道宇宙飞船因为一个小小的零件未装好,导致人命丧失!多么恐怖的局面啊!想到这儿,我又想起了今天,应老师给我检查作业的时候,我又想,如果我考试时,前面都做对了,只因一个字只得“99。5”分多可惜啊!
我们的应老师真好!不仅教我们做人做事,是我们成长经历中的导航。我爱你,我们敬爱的老师!