我的老师作文
我的老师姓任,全名任艳梅。她的眼睛大大的,明亮得像春天的小河。耳朵特别灵敏,鼻子却小小的。
任老师讲课时非常认真。讲课声音不抑扬顿挫,也不慷慨激昂,幽默风趣。同学们听她讲课都会沉醉在她美妙的声音里。
任老师也爱帮助别人。有一次,我和同学们一起玩老鹰捉小鸡。玩着玩着,我一不小心,绊了一脚,跌倒在地。站在远处的老师看见了,立刻向我这边跑来,把我从地上扶起来。她关心地询问:"哪里痛?用不用去看校医?"我说:"我没事,只是绊了一脚。"于是我尝试着从地上站起来,但是脚传来无法抗拒的疼痛,使我重新跌倒下去。老师再次把我扶起,说一定要去看医生。
于是,老师扶着我来到校医室。校医说没什么大碍,就给我涂了铁打油。校医还说让我好好休息,不要乱跑。
吃饭的时间到了,老师再次扶着我来到食堂。我刚想去拿饭,老师好像知道了我的心思,就丢下一句:"在这里坐着,千万不要乱跑。"就去给我拿饭了。
这就是我的老师。