我的烦恼作文
在一个晴朗的早晨,看着一盆盆被我养得充满生机的多肉植物,我不禁陷入了回忆的漩涡之中……
那一次,我因为看了羽兼直行写的一本名叫《一起玩多肉》的书,被书中那用精妙的笔调幻化出来的多肉植物迷住了,从而狂热地爱上了多肉。我去买了三盆多肉,看着它们的叶窗、刺、毛茸茸的小叶子,不由自主地自豪起来了。
可是,好景不长,为了能让它们快速的长大,我每个月至少给它们浇15-20次水。渐渐地,叶窗发黄枯萎了,刺也软了,小叶子腐烂了,它们被死神快速地带离了人间。我的烦恼在心中积累了起来,但我还是怀有一点点的信心。又买回来了一棵比去往亡灵世界那三棵多肉大得多得多得多肉。这回我“长”知识了,每三个月才给它浇一回水。就这样,我以为它会迎来一天又一天的太阳。然而过了一个漫长的冬天,它在蓬勃的春天不幸长出了病毒斑,在夏天终结了自己短暂又无奈的生命,被死神带走了。看着它,我心想:真是的,又失败了,我以后再也不养多肉了。
接连两回的失败,我的烦恼已经堆积如山,像火山爆发一样地喷射出来。有一段时间,我拒绝见一眼植物,一见植物,尤其是多肉,小宇宙立刻爆发,恨不得立刻让它在我的面前消失。给我救星的还是那本书。有一次,当我翻开《一起玩多肉》时,那一页不偏不倚,正好是作者写给读者的话:
“各位多肉爱好者:我就是作者,在你养多肉的时候,相信你会收到困难挫折,我也一样,但我努力地克服了,请你尝试着克服吧!”
当我读到这句话时,烦恼像过冬的燕子飞走了,希望之火又燃了起来,我又开始养多肉了!
经过了无数次的失败,我终于成功了。但我知道,成功并不是最好,因为“没有最好,只有更好”。我会继续养,超越自己的那个烦恼和所谓的成功,加油吧,陈子康,相信你会做到。