低调人生作文
“我来了”,何等傲慢,牛气冲天。其实不是你来了,是我们远了。
“你们来了”,情系他人,成熟稳重,我们离你更近了。
因此,放低姿态才是一种美丽。
梅花之所以超然,是因为他的低调使他无欲无求。海之所以无量,是因为他的低调使他波澜不惊。人心之所以豁朗,是因为其低调使他出类拔萃。做一个低调的人,并不是做一个平庸的人。只有在自己的岗位上,恪尽职守,低调做事,才能在这物欲横流的社会上淡然处之,出淤泥而不染。
一个人的成就与影响,来自于他雄厚的实力和谦虚的态度。一个成功的人,能够放低姿态,别人才会看到你的魅力与风采。霸气的项羽,他的丰功伟绩不容置疑,但狂妄自大,沽名钓誉是他的致命弱点,虽是“力拔山兮气盖世”,却因目无他人只能自刎乌江。相反的,高歌“大风起兮云飞扬,威如海内兮归故乡”的刘邦,做人做事谦卑的态度,深得大臣们的辅佐最终建功立业。
大千世界,滚滚红尘,有人独占鳌头,一枝独秀,亦有人隐于花海,笑看春风。生活中的我们,也应拥有空谷幽兰的淡雅情怀,吸取梅与世无争的超脱,定格好自己的位置。你不是霸王,你只是芸芸众生中的一员,你不是尼采所谓的“我就是太阳”,你只是借太阳发光的月亮,你对别人来说不是最重要的,你只是这个世界上最普通的一个生命。
脱去华丽的外表,卸下多余的伪装,人人都一样,太多的傲然使自己失去了认清自我的机会,太多的狂妄也迷糊了认识外界的可能。从“我来了”到“你们来了’的蜕变,终于让我们认清了自我,看清世界。一切只要低调就好。
低调姿态,美丽人生,放下自认为高贵的一面,认识到自身的局限,才能让每个微不足道的“我”绽放出独特的光彩!