妈妈总是提起我小时候有多么淘气。还会说起小时候的糗事,说得我羞愧得抬不起头来。
我小时候最讨厌吃西瓜,因为我总是担心把西瓜籽吃下去,吃了西瓜籽肚子里就会结出大西瓜,我也不允许家人吃。
还有一次,妈妈在晾衣,我哭着拉着妈妈的衣角:“对不起,妈妈……我把泡泡糖不小心吞到肚子里了,我就要死了!快带我去医院。”当时我把泡泡糖吞到肚子里了,我以为我就要死了。“傻孩子,泡泡糖吞到肚子里不会死的,我们不需要去医院。以前妈妈说吞泡泡糖要去医院,只是妈妈吓你的呢!只是妈妈不想让你吞泡泡糖,因为对肠道不好。”妈妈为我的哭感到好笑,便为我讲解是什么原因。
有一次我居然把钱埋在了土里。那是一个早晨里发生的事:爸爸拿着许多蔬菜种子去菜地种,我问爸爸:“爸爸,把这些种子撒在土里就可以长出新鲜的蔬菜了吗?”“是啊,你平时爱吃的那些蔬菜都是从这么小的种子种出来的。”爸爸耐心地回答我的问题。我突然想到了一个主意,我跑家里拿来许多硬币,去菜地里和爸爸一起种,爸爸很奇怪:“倩倩,你拿硬币来干什么?”“爸爸,我想到了一个好主意!你把种子埋在菜地里,会长出蔬菜来,那我把硬币埋在土里,你以后就不用去上班啦!”我对自己的想法都有些得意忘形了。“倩倩,钱埋在土里不可以长出更多钱出来的,因为钱是金属的,总之钱不能种出来。”“真的吗?我原本想着还可以长出钱树呢。”我一下子变得很失落。
我小时候还做过许许多多让爸爸妈妈都哭笑不得的事呢!
这就是我的童年,一个有趣的童年!