梦想老人作文
“梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了曼妙的舞姿。”这是一个关于爱的故事。——题记
夜深人静,一位瘦弱的老人正在破败不堪的垃圾场里翻捡着。
垃圾场的废弃物品可真是种类繁多,五花八门的啥都有,有些被丢弃的物品都是崭新崭新的。老人一边轻轻地摇着头一边小心翼翼地翻捡着。
突然,老人看到了一个拼装玩具熊,他欣喜地说:“虽然这个梦想已经实现了,但是还有需要这个梦想的孩子呀!”。说着,老人从背上的布袋里取出一个玻璃瓶,瓶口对准了玩具熊,就见那玩具熊变成了一个蓝色的精灵,飘进了玻璃瓶里,老人小心地盖好瓶盖,放入了布袋里。
这个老人,就是圣诞老人的朋友——梦想老人。
梦想老人平时过着普普通通的生活,他的工作就是将人们已经完成的梦想收集修补过后再送给其他需要的人。他喜欢和圣诞老人下棋、聊天。但是,梦想老人也很孤独,圣诞老人每年要花很多时间为圣诞节准备礼物。在圣诞节这天,人们都盼望着圣诞老人的到来,却没有人能想起他。平安夜的钟声响起来,梦想老人发现了许多新的梦想,但是没有发现任何一个关于他的梦想。
直到有一天,有位年轻人来找梦想老人,说他想成为梦想老人的接班人。起初,梦想老人并不欢迎他,认为一个稚气未脱的孩子怎么能做好这个工作呢,万一弄错了,那可就有大麻烦了。可是年轻人态度很坚决,说啥也要和梦想老人学习,梦想老人只好暂时留下了他。
自此,他们一起收集梦想,整理,再送给需要的人。有了年轻人的陪伴,梦想老人也不再孤单,他的生活逐渐丰富多彩起来。
日子很快就过去了,梦想老人越来越老了。有一天,梦想老人接到了一个收集梦想的任务,一看收梦人居然是自己!
“简直是让人难以置信!”梦想老人边嚷嚷着边拆开了梦想。
原来年轻人已经成为了另一个梦想派送者,他派送的第一个梦想就是给梦想老人的。
“亲爱的梦想老人,这是一个关于你的梦想,请把你的梦想大声说出来。”
“我的梦想是让这个世界充满爱!”梦想老人喃喃地说。