冬日里的温暖优秀作文
提到冬天,大家可能想到的是寒冷,而我感受到的却是温暖。
小学一二年级时,早晨,那是我最幸福的时候。一句“还不起床啊,都快迟到了哟”把我从睡梦中唤醒。可我却不以为然,继续赖在温暖的大床上,“冷死了!我再睡一会儿。”
见我还不起床,妈妈便说:“瞧瞧我做了什么好吃的?哇噻,香喷喷的肉丝香菇面!”
听到这话,我如嗅到桃子香的小猴一般,快速地穿好衣服,刷牙,洗脸,来到餐桌前,说:“是哪里有美食需要我这个美食家来鉴赏?”
“在这呢,美食家小姐。”说着,妈妈指了指餐桌上的面。
“啊哈,卖相不错嘛!”
“是吗?谢谢您的肯定!快吃吧!”
我夹起满满一夹面,送到嘴中,“啊,润,滑,爽!”
“是吧,不错吧!”
不过五分钟,一碗美味的肉丝香菇面便被我消灭了。我拿起书包,对妈妈说:“好了,你的美食品尝完了,给你五星好评!现在,我这个美食家该去上学了。拜拜!”
“哎,别忘了这个!”说着,妈妈递来一个热腾腾的水煮蛋。
午餐时间到了,我回到家,等待我的是家人的甜甜的笑容和一桌丰盛的饭菜。见此,我奔到厨房洗好手,又奔到饭桌前,坐下来。
刚拿起筷子,妈妈便总往我碗里夹菜,边夹边说:“多吃点这个,补充维生素。”“这个你爱吃,多吃点。”“上次你吵着要吃这个,今天我特意做给你吃的。”
妈妈的夹菜速度已经快到我都愣住了,久久才挤出一句“嗯,你也快吃吧”,可妈妈却无动于衷,只是兴致勃勃地看着我吃……
到了五六年级了,作业渐渐多了,做到晚上九十点已是家常便饭。这时候,妈妈总是会陪着我写作业,一边给我调暖炉,一边说:“没事哈,作业要求的是质量,不是速度。”
等我有不会做的题,她便来到我身旁,耐心地给我理清思路,细心地给我讲清做题方法。我做得差不多了,妈妈便走向厨房,帮我准备好夜宵,看着我吃完,才满意地收去碗筷,催促我洗刷。
在我洗刷时,她又去帮我整理被子,一边整理还一边说:“冬天里睡觉要把两边的被子折起来,千万不要踢被子,会着凉的……”
一直到我睡去,妈妈才会心满意足地去睡……
冬日里的温暖是什么?是早晨一碗美味的肉丝香菇面加一个冒着热气的水煮蛋,是中午家人那甜甜的笑容和一桌丰盛的饭菜,是晚上妈妈的陪伴和唠叨……