蝴蝶梦作文
星期天的夜晚,在树林里,一个又小又白的卵静静地躺在地上。
星期一早上,一只又小又瘦的毛毛虫从卵里钻了出来。毛毛虫的身子是绿色的,身上还长着一些橘黄色的毛。它的头是橙色的,可真美丽呀!毛毛虫从卵钻出后,就看到一群有着红黄相间的翅膀和黑色触角的蝴蝶。毛毛虫羡慕极了,心想:我什么时候可以变成一只漂亮的蝴蝶呀!
想着想着,毛毛虫的肚子饿了,它决定去找吃的。毛毛虫爬呀爬,爬到了一片树林里。它在地上看到了一个红彤彤的大苹果。毛毛虫开心极了,连忙开始啃,没过多久,苹果就被它啃穿了,可毛毛虫还是好饿好饿。
星期二,毛毛虫爬到了东山上,看到有两个梨。于是,它赶紧爬过去,开始大快朵颐起来。不到五分钟,毛毛虫就把两个梨啃穿了。可它还是没有吃饱。
星期三,毛毛虫从东山爬到西山,又从西山爬到小河旁,它在小河旁找到了三颗李子。那李子黑黑的,亮亮的,看起来好吃极了!毛毛虫心想:这是老天送给我的大礼呀,我要赶紧把它吃掉!于是,毛毛虫快速地把李子啃穿了,可它还是饥饿难耐。
星期四,毛毛虫爬到了树上。它在树上看到了四颗红艳艳的草莓,它激动极了,赶紧啃起了草莓。草莓甜甜的,非常好吃!可毛毛虫啃完四个草莓还是觉得肚子空空的。
星期五,毛毛虫爬到山坡上,看见五个橘子。那五个橘子黄橙橙的,看起来非常好吃,毛毛虫开心极了,连忙开始啃橘子。毛毛虫快速地啃完了橘子,可还是没有吃饱。
星期六,毛毛虫爬到了别人的家里,看到了一块巧克力蛋糕、一个冰淇淋蛋筒、一截萨拉米香肠……毛毛虫把这些东西吃下去后,肚子就开始疼了起来。疼了一夜,第二天毛毛虫的肚子好多了,毛毛虫又去吃了一片嫩叶,肚子才彻底好了。接下来,毛毛虫开始为自己建了一座“小房子”,然后在里面睡了两个多星期。突然,只听“啪”的一声,小房子破了,可是从里面钻出来的,不是毛毛虫,而是一只美丽的蝴蝶。原先的毛毛虫变成了现在的蝴蝶!毛毛虫开心极了,太好了,我终于变成蝴蝶啦!
小小的毛毛虫也能变成蝴蝶。我们又何尝不是呢?只要有梦想,然后通过自己的努力谁都可以完成自己的蝴蝶梦。