蝴蝶梦作文
引子:
有一个小女孩,她天生便患有心脏病,直至七岁时才被发现。所有的人都认为她活不长了……
走进病房,白色的窗帘,白色的被子,还有那被子底下白色的床单……一切都被白色笼罩住了,一切,都是那样的单一……可是,小女孩却有一个五彩的梦——她渴望见到蝴蝶。她每天都会梦到蝴蝶,它们扑闪着五颜六色的翅膀,在空中翩翩起舞……——就是因为这个梦,造就了一个不可思议的奇迹……
日子在枯燥中流逝,转眼间,小女孩已经在医院中度过了二十多个日日夜夜……
凌晨奇遇:
凌晨三点,门外突然传来三声响亮而悠长敲门声“咚—咚—咚—”随即,门“吱扭”一声打开了,从门口走进一个小男孩,他用稚嫩的童音对小女孩说:“你不要害怕,我不是坏人。”
小女孩惊奇地望着他,缓缓地点了点头。
他继续问道:“你喜欢蝴蝶吗?”
小女孩又点了点头。
他说:“我也喜欢蝴蝶。有一次,我梦见自己花了一千天折了一千个纸鹤,平均每天一个,折好后放到我家门前的小溪中,看着翻腾的溪水带着它们向远方飘去,并许下自己的心愿。”他绘声绘色地讲着,小女孩也全神贯注的听着,他继续说,“一千天过去了,第二天清晨,我看见一群又一群的蝴蝶从窗口飞进我的房间,我被那种美丽惊醒了。于是,我每天折一个纸鹤,折了一千个纸鹤后,事情便跟我梦中的一样,我看见了蝴蝶……”
小女孩沉入了无尽的遐想中。许久,她问道:“如果我也这样做,也能看见蝴蝶吗?”
他愣了愣,说:“只要你照这样做,只要你真心的想要见到蝴蝶,那就一定能行!”
真诚,也可以实现梦想。
奇迹:
于是,她每天都折一只纸鹤,让小男孩带她出去在医院的花园转转,并把折好的纸鹤丢进河里,看着溪水把纸鹤冲走,在心中许下自己的心愿。
也许是因为渴望,每一次她遇到危机时,她都能奇迹般的化险为夷,她就这样活了一千天。
这个奇迹,在真诚的渴望中诞生……
美丽的结局:
第二天早上,她睁开眼睛时,发现从窗口飞进了许多蝴蝶,一只、两只、三只……蝴蝶扑闪着它们美丽的翅膀,翩翩起舞。而小女孩在这一刻永远闭上了眼睛——她永远也不会看到小男孩正在窗口放飞着蝴蝶……