我的理想作文
当天文学家一直是我渴望的梦想,因为天文学对于我来说是一件非常有趣的事情,我很想了解宇宙到底有多么神秘,里面有多少秘密还需等着探索?
有很多问题我都搞不明白:为什么太阳会发光光?为什么地球要绕着太阳转,宇宙究竟有多大?宇宙的年龄又是多少?宇宙中都有些什么?为什么宇宙是无边无际的,却又说它会扩大······
正因为这些问题一直在我脑海中盘旋,所以,我才想当一名天文学家。我知道,虽然当天文学家并不是一件简单的事,但是我下定了决心就一定要做到。我一定要解决我脑海中一直盘旋的问题。
如果能当上天文学家,我还会提出更多宇宙中的问题,并进行解决,最终还要得到任何人的认可。
当天文学家只是我心目里其中的一个理想,还有一个理想就是当一名出色的演员,因为我感觉我似有当演员的天赋。
其实当演员也不是一件容易事,但是如果能达到要求,应该不会很困难,只是进了演艺圈之后就应该会很累了,不过没关系,既然真的想进演艺圈,就肯定会有所准备,愿意吃苦受累。
我多么希望能在演艺圈中演一名文学家啊!这样的话,我的两个理想就会一起达成。
如果想成为天文学家和演员的话,我就应该为我的将来打好基础,一步一步的超越自我!