我的理想作文
每个人都会有一个自己的理想,而我的理想就是做一名医生,不是护士而是医生。中医、西医都行。
我想做医生是因为,我想为那些被病痛折磨的人尽快的脱离病魔的控制,脱离痛苦,恢复健康。我想当医生还有一个原因,就是我的爷爷和三老姨都是在病痛的折磨下去世的。爷爷和三老姨就跟周总理去世前的体重是一样的30——40公斤,非常瘦。所以,我就下定决心要做一个为人民服务的医生。
我问过妈妈,问她学好什么才能当医生。妈妈说如果是当西医的话就要学好数学、化学和生物这几门课程才能当西医。学好数学是为了计算药物的量,学好化学是看什么药和什么药在一起能起到治这个病的效果,以方便治好人们的病。学好生物是因为要熟悉人体的各个器官,这样做手术开刀才不会开错位置。如果要当中医的话,就要认识各种的药材,看什么样的药材治什么样的病。妈妈还说了,中医去跟,西医去表。
听完妈妈的一番话后,我不禁感叹道,当医生还要学习这么多的东西。不过,还是没有动摇我要当医生的决心。虽然我还不能马上实现我的梦想,还不能上化学、生物课还有认识药材。但是,我要好好学习数学,为了我以后会当好一名医生、一名合格的医生打下基础。
虽然现在我不能马上就当上医生,但我可以跟我的阿姨学习一点中医的皮毛。
我要向我的愿望前进!