我的理想作文
每个人都有自己的理想,理想就像天上的繁星,伴随着自己,一个理想消失,另一个理想又会出现。
我的第一个理想是当一个音乐家,从四年级开始,每当我看到电视上许多著名的音乐家站在灯光绚丽的舞台上载歌载舞,就觉得非常的炫酷。所以我就立志要成为一个比他们更有名的音乐家。但是想拥有天籁之音并非那么容易,每天起早贪黑,练声带、练气息、学习各种音乐知识……结果我发现,要当音乐家不仅要努力,还需要有天赋,不久,这个梦想就烟消云散了。
于是,我的理想又由音乐家变成了游戏程序设计师,之所以想当一名游戏程序设计师是因为自从看了《微微一笑很倾城》之后,觉得当一名游戏程序设计师特别高级,特别酷,而且我也最喜欢玩游戏。所以,我现在要认真学习英语,因为游戏都是用英语来编程的,所以学好英语是做一名游戏程序设计师的基础。除了学好英语,还要学好美术,这样才能制作出精美的游戏场景,比如桃红柳绿的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的秋天,漫天飞雪、银装素裹的冬天……还要学好音乐,这样才能给各种场景搭配各种合适的音乐,轻柔的、舒缓的、明快的、低沉的、雄壮的、高亢的……最后还要学好语文,因为只有学好语文才能编出更好的故事情节、故事活动、故事任务。从现在起,我要好好学习有关电脑方面的各种知识,为将来做出更多的努力,为实现我的美好理想而努力拼搏!
我的理想一定能实现,相信在未来,你也一定会喜欢我开发的游戏的。