母校作文
零零落落的阳光漫进了过度紧张的神经里,嘴唇潜意识的跟上了思维的节奏,默念着浅黄色日历上的六月十八日。
时光这把利斧正在一刀一刀磨弑着心头的惰性,每一寸肌肤都变得紧迫,在这最后的一百天里,原先跳跃着的思维被抽去了,只是安安静静的积蓄着力量。
母校葡萄藤下沁人心脾的阴凉让人不禁联想到古代皇子们避暑的山庄。匆匆赶路的求知者会停下脚步,抬头仰望着矗立在自己四周直插云霄的大楼发呆,它们是母校辉煌的见证,而我单纯的觉得,如果每个人都做点什么,会让母校更加辉煌,更加耀眼夺目。
华中师范的校长在一次毕业讲话中这么诠释母校“什么是母校?就是那个你一天骂他几千遍却不许别人骂一遍的地方”一百天后就不能在母校宽敞的怀抱里自由嬉戏了,没有人再骂母校。日历一页一页翻过,脑中的目标也一天一天坚定,那就是中考五A,没有在惶惶恐恐中度日,而是为了让母校更辉煌,更加努力,更加珍惜在母校的每一天。
那些不曾想过的日子不再遥不可及,它近在眼前。它不漫长,却苍白的让人倒吸口气。终日在书本试题中周旋,躺在床上脑海中的千波万澜也不能停息。很怕什么,怕以后不能再轻抚母校的一草一木,怕不能再吃到母校可口的饭菜,什么都怕。小心翼翼,却又步步惊心。
刚刚在写百日誓词的时候突然想到从前写生地誓词,一下就一年了。感觉像是昨天的事,历历在目。就这样数着日子,就这样看见了未来的形状。还剩一百天时间享受母校的温暖。
有时候很佩服母校荣誉墙上的哥哥姐姐,他们真真正正的存在着,是我们的榜样!有没有可能,我们的名字也在上面,和他们一样,为母校增光添彩,增添辉煌。
母校的辉煌不是一个人铸成的,但是一个人也可以为了让母校更辉煌尽力,希望我们每一个人,都能在荣誉墙上留下姓名,亦或是一个共同的名字,104班。母校的辉煌让人骄傲,倘若自己成为辉煌的铸就这,那感觉又不一般了。
母校的阳光依旧灿烂,它能一直灿烂下去,和我们一起见证母校的辉煌。没有什么可以阻挡我们的奋斗,我们会用我们的努力,让母校更辉煌!