20年后的今天,我带领中国足球队赶往巴西,与巴西队进行世界杯决赛。据说巴西队有小小小罗,小卡卡,小亨利等世界级球星和守门员。
到了那天,比赛开始了。上半场开球不到5分钟,巴西队主力队员小梅西和小卡卡这对黄金搭档,先进了一个球。我不急不躁,采用四四战法。机会来了,我得球后一记“香蕉球”传给云浩,云浩来了一个“流星拐”,球直插对方球门,巴西守门员准确将球打出,可球到了我的脚下,我一个“大力抽射”,球进了,长上比分1:1!中国球迷兴奋不已,高喊:“中国对必胜!中国队必胜!”这时,场上响起了上半场结束的哨声。
下半场一开始,双方队员拼抢得十分激烈。我队队友龙尚把球传给我,我一个大脚,巴西守门员虽然把球扑住,但他与球一起被送入球门,球进了,现在场上比份为2:1!之后云浩得球,可被前球王的孙子小马拉多纳截住。只见他一开大脚,球打在了我方球门的门柱上,没进,又反弹回来。我冲上去来了一个凌空倒钩,球被巴西守门员扑出,我箭步如飞,冲上去来了个“老虎射门”,球进了,3:1!场上的观众报以热烈的掌声。
比赛还剩五分钟,柳威将球传给我,我带球冲入禁区,一个“快速闪电球”,把球送入网底,同时终场的哨声响了。顿时,全场沸腾起来,我和队友门报在一起,高兴得流下了激动的泪水。
朋友们,如果真有那么一天该有多好哇!