森林里住着一群活泼可爱的小动物,它们整天在一起玩,感情可好了。有一天,小熊给它的所有好朋友都发了一封邀请函。上面写着“请你在二月底到一点左右到我家来参加我的生日聚会------你的好朋友小熊”。
时间飞逝,转眼就到了小熊和它的朋友们的聚会了。这一天小熊像变了一个人似的,原来不爱干净的它,现在又扫地又整理房间的,忙得热火朝天,它擦了一把汗,说道:“哎,忙了怎么久,现在就等小猴它们来了。”它说完便躺在沙发上悠闲地看起电视来,只听“咚咚咚”的三声,小熊立刻坐起来,抖了抖身子,去开门了。他开门一看,发现是小猴时,二话不说就请小猴进了屋,一起去看电视了。就这样,陆陆续续的,大家都到齐了。小熊看到人差不多都到齐时,推出一个大蛋糕来,对大伙们说:“离生日聚会开始还有四个小时,我们先去踢会儿球吧!”小猴也去了,可是刚踢了不久,小猴就躺在草地上休息了。它突然脑子一灵,想起了厨房里还有那个大蛋糕时可别提有多高兴了。于是它就趁小熊它们没注意时,偷偷溜进了厨房,对着那个大蛋糕自言自语地说道:“哇,好香的蛋糕呀!我就吃一点,小熊它们一定不会发现的,就一点点,我也算帮它们尝一尝味道怎么样吧!”它说干就干,用手沾了一点奶油:“怎么这么香哇,我再吃一点吧!”这下它可吃上了瘾,不一会儿,一个蛋糕就被它吃的差不多了。这时,从门外传来敲门的声音,小猴知道自己惹了一个大祸,想躲也躲不掉了,就开始编起了理由。还不等小熊问它,它就开始说了:“你邀请的小蝴蝶不能吃甜的,所以我帮她把她的那份给吃了。小猪已经很胖了,不能再吃了,所以我就把它的那份也给吃了······”小熊摇了摇头,说道:“哎,就知道你是个贪吃鬼,看,那儿还有一个蛋糕!”小猴看到另一个蛋糕时脸一下子就红了过了好久也没说出话来。
就这样,小猴红着脸参加完了小熊的生日聚会。