我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。每个人都会有理想,它指引着我们前进,而我的理想是当一名音乐家。我是从小听着音乐长大的,小时候的那些美妙的旋律,深深的刻在了我心里,伴随着我的灵魂流淌。那些美妙的音乐,会使我的灵魂也为之战栗,忘情地感受着一个个跳跃的音符击打在我的心上,敲出深远的回响。
随着我越来越大,我接触的音乐更多了。我发现了音乐的魅力,并更迫切的想要探索它,因为我根本不相信那只是一些以各种频率发出的声波!就这样,我渐渐爱上了音乐,我也想创作出美妙的音乐来。
为了实现我的理想,我很早就开始自己尝试着创作一些小曲子。我现在已经创作了不少短小的乐曲,有的还非常好听。虽然我知道,我离成为音乐家还很遥远,但我一直在向着这个目标努力。
我相信,在未来的某一天,我会克服一切困难,冲破一切阻隔,实现我的理想!