同学的作文
我们班岳子涵同学腿骨折住院了。今天下午放学前,杨老师组织同学们去医院看望她。由于人多,杨老师说家长带领自愿参加。有时间的去,没时间的可以不去。统一5:30在我家小区门口集合。
放学回到家后,我快速的发完作业提醒,跟妈妈说了一下情况。妈妈就领着我和朱思涵急急忙忙的去小区门口集合。集合之后,妈妈简单的向杨老师询问了一下医院集合点,就和王揆端爷爷一起,带着我们5个小朋友出发了。
当公交车从医院大门口经过时,妈妈和王揆端爷爷聊着哪个是医院西门?在他们一致认为西边的大门就是西门时,有个热心肠的奶奶插嘴说,那两个都是南门。西门在淮北街上。妈妈听后向奶奶说了谢谢,就领着我们下车了。但妈妈还是不太确定,又在公交站台出口处询问了一个值班的警察阿姨。阿姨也说西门在淮北街。就这样,我们在妈妈的带领下离陇海路上的医院西门越来越远。
最后,在杨老师电话的指导下。我们才找到了岳子涵的病房。病房里,岳子涵左腿上打着石膏,半躺在床上。病床周围围着先到的同学们,他们正在聊着天儿,岳子涵看上去很开心。她看到我们之后,把她在医院平时做什么,是怎样骨折的。都给我们讲了一遍。我们就像一群叽叽喳喳的小麻雀,开心的聊了很多。病房里还住着另外一个病人。杨老师怕我们吵着病人休息,看我们聊的差不多了,就提议我们先回家。等岳子涵一周后出院了,再去她家找她玩。于是,我们就依依不舍的说了再见回家了。
我希望岳子涵的腿能快点好起来,这样她就能早点来学校和我们一起学习了。