同学的作文
开学第一天,班上便来了几位新同学,其中让人印象深刻的就是一位长得胖胖的,带着一个黑色眼镜,眼镜小小的,笑起来直接看不到眼睛。活脱就是胖版的化学老师啊,还自带喜感,这可比化学老师有趣多了。伴随铃声响起,班主任走了进来,看着老师那洒脱的步伐我就知道老师来调位置了。心想:反正也不会将我和同桌分开。我就安安分分在位置上坐好就行。让我意想不到的是,老师这次大幅度调,不再是随意坐了,是成绩好的学生和成绩坏的学生一起坐。排成两行,快到我时我看了看旁边,我同桌早已被安排在了别的位置,眼巴巴的看着她旁边的位置。这时我意识自己的同桌,看向旁边竟然是那自带喜感的小胖。为什么是他。心里又有了莫名的比较,我成绩好还是他成绩好。应该是我吧,毕竟他是新同学啊。对,是我,这样就没有那么不开心了嘛。
第二天上学路上,我在路边排队等豆浆。这时一个胖胖的身影出现在我前面,我有点诧异,心想:咦,这不是我的新同桌吗,一个人喝两杯豆浆。这么能喝,难怪这么胖回到教室看到我的新同桌早已坐在位置上,坐下来我也没有说话,准备拿出课本温习,这时一个很温柔的声音在我的耳侧说,给你带的早餐,你吃吧,我还没缓过神来,他便走出教室门了。看着桌子上这杯豆浆瞬间感觉我的新同桌人还挺好的,我刚刚还说人家胖来着!但他不知道的是我已经吃过早餐了。一下子对这个新同学的认识有了改变。星期三早晨,当我要去买早餐的时候,我想:要不还是别买了吧,万一我同桌又带一份,岂不浪费。随后便离开了早餐店。回到教室,看到我桌子上果然放着我最喜欢喝的真果粒和面包,他怎么知道我喜欢喝这个。后来才知道他也喜欢喝。更对他有所改观的是,一次模拟试卷发下来,他居然比我还要高。平时回答问题不积极。原来才是深藏不露的那一个。顿时觉得自己之前脑子里想的什么啊。原来胖子才是潜力股啊。我才是需要被辅导的那一个。还是妈妈说得对,应该虚心向有学识的人学习,不能高傲自大。孔子云:“三人行,必有我师焉”。每个人能是自己的老师,只要他身上有自己值得学习的榜样,就能成为我的老师。
在学习上,我这位新同学学习也是不错的,至少比我好。品德上,也是照顾他人感受,懂得照顾同学又幽默的这么一个人,胖子才那个潜力股嘛,这就是我的新同学也是我的同桌。