我的好朋友作文
我心中最尊敬的人是我最好的朋友程强。他头上长着闪闪发亮的头发,浓浓的眉毛,高鼻子,一张会说话的嘴,个子长得高高的,他非常喜欢帮助别人。
有一个星期天的下午,我来到学校后,就到程强家去玩。昨天下了一场大雨,今天地上还有一点滑。如果不小心就会滑倒。我和程强到操场上去玩,玩了一会儿,我说我去上厕所一会就来,然后我就跑向厕所。突然一脚踩在泥里滑倒了,我非常着急,因为我没有带衣服,程强看见了急忙跑过来把我扶起。他说我家有衣服,你到我家去换吧。一会儿我就去他家把衣服换掉了。
还有一次,我带的两瓶菜到第四天就吃完了,到了中午我叫他下来帮我拿东西,他看见我没有吃午饭,就问我:“你怎么不吃饭?”我说:“我没有菜了。”他听了后,就叫我到他家去吃饭,还炒了一瓶干菜给我。这时候我心里感到很惭愧,因为我有困难的时候他常常帮我,而我却很少帮助他。
谢谢你程强,你对我的帮助我永世不忘。