哥哥作文
我和哥哥是龙凤胎,哥哥比我早出生几分钟。他个子不高,皮肤白白的,两条浓浓的剑眉下有着一双不大却闪烁着智慧光芒的眼睛,只可惜上面架着两扇“玻璃窗”,不过就是这副模样,让他更有几分“小博士”的架势。
哥哥是个爱书如命的“书呆子”。他上知天文,下知地理,就连白恶纪的恐龙他都了解的一清二楚。平时,一有空他就捧着书刊,哪怕是去上厕所,也要精心挑选一本好书,在那津津有味地品读,就这样“小书虫”已早早地戴上了一付眼镜。
哥哥不仅爱看书,琴棋书画也略知一二。不过,他最感兴趣的是下象棋。只要一有空,哥哥就拉着我“杀”上几盘。有一次,我好不容易找到了一步妙招,但正在我暗自窃喜时,只听“将军!”一声,我定睛一看,老哥的两个“车”竟然悄悄逼近了我的老帅。
啊?唉!我又输了!几乎每次我和哥哥下棋,都落慌而逃,而他总是轻而易举 就战胜了我。每当这时,哥哥就会用胜利者的口气指着我说:“和你这样的小兵下一点儿也不过瘾。”
虽然哥哥学棋的时间不长,但他那股不服输的钻劲和敢于挑战的精神实在是令人钦佩。就连那些学了多年的师兄也被我老兄杀得束手无措,成为他的手下败将。对于那些初级班的就更不用提了,简直是用鸡蛋去碰石头。
瞧!这就是我可亲可爱的哥哥,是不是很棒?