夏天的作文
梦中,慢慢醒来,外面,早已变样。那含羞待放的花朵,如今早已开花,那曾经刚抽出柳芽的柳树,现在早已长成了飘逸的长柳。
只是,有一样没变,那就是你对我的爱。
或许,爱,不是要时时刻刻在身边,而是静静的守候、等待。远远的看着,村头的那一棵棵青松,依然挺拔在那儿,好像、、、你离开的时候,它也是这样、、、
抬头,看着湛蓝的天空,碧空如洗,柔软的白云荡漾在这温柔乡中沉浸。看着脚下,泥黄色的泥土,让你宁静。
走近那一朵朵花儿,芬香扑鼻而来,花瓣娇艳无比,让我想起了你那柔软的嘴唇,不知道这么多年过去了,你还跟以前一样吗?
心田,不时时荡漾,心中最柔软的地方,只为你一个人敞开,你可知道,我的心意,“不盼天长地久,只盼曾经拥有”这是我对你一生的誓言,亲爱的,我等你一生一世,不,一生一世太短了,我要永生永世,跟你在一起,永不分离。
夏天,在鲜花骄阳的陪伴下,我许下了这个誓言,不管你听得见或听不见……
一年又一年,一个又一个的夏天过去了,美好的青春就这样流逝,我也从曾经的不懂人事的少女,长成了一个事业人,一切又变了,更加的陌生,只是,那颗为你等待的心依旧没变,不知道,你会不会回来?
转眼,一个17岁的少女,为了等待人,耗费了青春,不知不觉,变成了一个25岁的事业女强人,从曾经的单纯无知,变得心机重重,可是,这一切,又能怨得了谁,是自己心甘情愿,为了一个不可能的事情,痴痴的等待。
不久,传来了一个消息,说你回来了,那时候,我的心,渐渐活过来了,我感觉到了它的心跳,是那么的激昂,这一切,这是为了你回来了。
我兴奋的跑在大街上,不顾那冰冷的雨水扑打在身上,心中只有一句话,那就是,你回来了!跑了多久,连我都不知道,时间在这时过得好慢,仿佛在阻止我去见你,可是,心中的性念久久不变。
我等了你8年,这其中的艰苦,没人知道,多少个夜晚,我在那儿默默流泪,哭湿了枕头,还差点哭瞎了双眼,可是,我总在告诉自己,你还在,在某个地方等我,等我一起跟你享受快乐。终于,皇天不负有心人,这一天,终于到来了!
我跑到机场,期待那个曾经说会爱我一生一世的男人会跑过来抱住我,说一声“亲爱的”,可是,我看到了怎样的景象。
那个飘逸若仙的男人,那个对我说了海誓山盟的男人,那个说会对我终身不二的男人,如今竟然在其他女人面前说着同样的话。曾经对我说的甜言蜜语,现在却对着另一个人,曾经属于我那温暖的怀抱,如今却给了其他人。
你知道吗,我多想仰天长啸,多想跑过去让你对我说这不是真的,可是,我胆怯了,我害怕听到那个答案,那个令人心寒的答案。
8年的等待,换来这样一个结局,悠长的爱情,在这一刻已不复存在,我悄悄的走开,不让人发现,我是那样的落魄,却不想让你发现,因为,我还爱着你,那曾经给我的温暖。
不知不觉,又过了几年,还是一个夏天,只是,少了一份思念,多了一份欢快。
那个曾经被我的思念编织的夏天,已不在……