荷花的作文
去年暑假里的一天,妈妈带我去公园里玩。
到了门口,我就已经闻到浓郁的荷花的香味。进去之后,看到荷花,心情就突然变好了。因为现在是夏天,所以非常热,我的汗水都流进了盛满大荷花的池塘里。那美丽的荷花,有的还没开,不过,有的荷花一直在怒放着。那美丽而又娇嫩的荷叶,就像一个个绿色的盘子,里面盛着一滴滴水珠,晶莹剔透。
不一会儿,我看着看着,仿佛我自己也是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,旁边有许多的好伙伴。一阵微风吹来,雪白的衣裳翩翩起舞。蜜蜂从我的旁边飞来,好像在说:“你的蜜真甜啊!”过一会儿,我才想起来我不是荷花,我是在看荷花呢!当时我觉得荷花太美了,就二话不说,想伸手摘下一朵。可我的耳边又回响起老师说过的话:“小草小花也是有生命的,不能伤害它们。”于是,我就把手缩回来了。那粉里透白、白里透红的荷花就像一个个鲜嫩可口的大桃子,看着都让人流口水呢!而且荷花的作用也有很多,比如:荷叶可以清热去火,莲子可以当作美食,荷花可以观赏。
我爱那美丽的荷花!它是我见过最美丽的花了。特别是它出淤泥而不染的品格,让我敬佩!