外婆的作文
清晨,小雨纷纷,阳台上的花坛里的茉莉花瓣有残留的露珠,白色的花瓣里包裹着黄色的花蕊,窗缝里也传来淡淡的茉莉花香。
小时候,外婆抱着小小的我,我的小手调皮的抓着茉莉花的花枝,似乎有意把它掰断。外婆有些恼怒,伸手打了我一下,把我放在地上,让我远离那个花坛。
我摸了摸打着疼痛的手,抱着外婆的大腿,撅了撅嘴唇,说道:“外婆,对不起,我为什么不能碰那朵花啊。”
外婆的眼神有些黯淡,嘴角勾起弧度,捏了捏我的脸:“因为花也是有生命的啊。”
外婆走后,她也把花坛留了下来,每到小雨天,我常常把花放在避雨处,精心的照料着,也传递着外婆对我的信任。
日复一日,我经历了花的开放,艳丽,凋谢。
我馋扶着外婆,她的身高已经矮了我些许,外婆穿厚厚的裤子,她的腰已经有些许驼背,脸上也有许多褶皱,嘴唇也已经明显脱皮。
“外婆,你看,我已经把花照顾的很好了呢。”我高兴的笑笑,指着绽放的茉莉花。
外婆把茉莉花的花枝,轻轻的折下来,抵到了我的手心里。
“外婆…这?”
“其实,当初说这个话,是为了想改掉你破坏环境的坏毛病,但是也有我一点私心在里面。当初,这盆花,是你远去的舅父送的,也是给我一点纪念。”
阳光洒在茉莉花的花瓣上,露珠闪着光芒……