外婆的作文
我奶奶留着像男孩一样的灰色短发。她总是戴着一副旧眼镜,穿着苏格兰格子夹克和棉毛裤。她坐在书房的电脑前,目不转睛地盯着电脑屏幕,一坐就是几个小时。偶尔,她会和我玩一些游戏,给我背诵课文,但那是她很少走出书房的时候。所以,我给奶奶起了个外号:电脑怪胎。
有一次我奶奶打算给我买几条裙子,我妈同意了,但是我爷爷极力反对,说我衣服够多了,不能穿的时候再买也不迟。奶奶是个女英雄,你知道,她曾经待在俄罗斯的冰雪里,走过荒山,练出一身的勇气,所以不怕爷爷的气。但她决定瞒着爷爷偷偷买下来。我帮奶奶盖好被子,守着书房的门,门上贴了张纸条,写着“请勿入内”。我以为外婆很快就会出来陪我玩,可是一个小时过去了,两次过去了,外婆还是没有出来。我急了,推门问:“奶奶,还没买吗?”奶奶抱歉地对我笑了笑,用温暖的手轻抚着我的头,说:“宝贝,再等一会儿,我马上来——。”我依依不舍地离开书房,拿出几张画纸,开始画画。一直到中午,眼睛都累了,还是看不到奶奶缠着我。我看了看钟。天啊,该吃午饭了。奶奶整个早上都在看电脑。她为什么不出来陪我玩?这时我只听见我爷爷在厨房里大叫:“晚饭好了!”奶奶听到这里,迅速而平静地走出书房,解开我贴在书房门上的纸条,大摇大摆地走向桌子。爷爷端着菜从厨房出来,对奶奶说:“喂,你怎么一上午都不出来陪小宝二玩?你又买裙子了?”“不,不.……quot;奶奶支支吾吾,脸色变红。她没想到她爷爷的洞察力这么强.
奶奶,你真是个电脑狂,能在电脑前痴情!