难忘的第一次作文
每个人都有许许多多的第一次,我也不例外。但是,我的第一次对我来说却是惊心动魄的。
那天,我回我的外婆家玩。我的两个表弟也在。吃过晚饭后,他们建议出去田野那里走一走。建议是不错,可是时间不对,因为是晚上,我又怕黑,可是我还是要陪他们去“走夜路”。
那一次,那一阵阵微凉的风从我身边掠过,一抬头就可以看见钻石般的星空,地上有萤火虫般的千门万户的灯光,给漆黑的天空和寂静的大地增添了一点生气。在这么好的环境下,心情就一定很棒,很轻松的啦,可是对于一个怕黑的女生来说,心情也好不到哪里去,更不用说轻松了。我很怕黑,又很胆小,所以晚上我根本不会自己跑去漆黑的地方。所以此时此刻也无暇观光!
在路上走的时候,我突然想起一些恐怖的电视情景,吓得我头发都竖起来了,都可以用来当天线了。可是更可恶的事,我那两个表弟还很有兴致的在说鬼故事呢,这不分明是吓我吗!不知道是不是老天爷捉弄我呢,突然田鸡叫了起来,害的我差点掉进湖里了,幸亏我表弟拉着我,要不是我早就掉下湖里了。
小小少年,回想起这件事,还觉得挺好笑的,可是却笑不出,因为自己的性格是这样,我也没办法啊。
每个人都在“第一次”里成长,因为有了第一次的经验,所以就有第二次,第三次;而人总是在挫折和失败里成长,因为只有这样,我们才可以累积经验,不怕再次的挑战。