从小到大,我一向坚信,自我是这个世界上最幸福的孩子。因为,我的家里住着一位又疼我又慈祥的奶奶。
有一件事,在我的印象当中记得很深刻。
在五岁半那年的某一天,阳光灿烂,天气极好。早上六点左右,我还在甜甜的睡梦里,朦朦胧胧听到有人在呼唤我,声音是从门外传来的,感觉有点像家中奶奶的声音。我努力的挣开眼睛,那时的我才刚睡醒,看东西有点看不清楚。迷迷糊糊地看到了一个年纪较大的妇人。我揉揉眼睛一看,原先是慈祥的奶奶。我弱弱地问:“奶奶,您一大清早来那里叫我干什么呢?”奶奶笑着说:“怡洁,我看今日的天气很不错,我们出去走街串巷吧!”我是个不爱逛街的人,任凭别人怎样说都不去。可这次例外了,奶奶却能让我自愿去陪她出去转转,因为奶奶抓住了我的把柄,我的把柄就是买布娃娃,五岁那时最想要玩具就是布娃娃,从小到大家人没给我买过一次布娃娃,所以,奶奶就说:“陪我出去逛逛,就给你买个布娃娃。”眼看着我的心愿意就快要如愿以偿了,我怎样可能不跟奶奶去逛街呢!二话不说,立马起身,飞快的刷完牙、洗脸、穿衣服……,之后跑出了家门口,奶奶看着我慌乱的动作,哈哈大笑,也紧跟着我跑到门口,拉起我的小手往大街走去。
每一次在街上看到有饭店、面馆,奶奶都会问我:“你饿不饿,要不要呢?”而我每次的回答都是笑笑的摇头说:“多谢奶奶,我不吃。”我们刚走了一会儿,天气就变得越来越热了,俩人额头挂满了汗水,眼见天气渐热,我们转头走向家里方向。走在回家的路上,我们一边逛着,一边聊天。突然,我感到全身没力气,没过一会儿我眼前晃黑,神不知,鬼不觉的晕倒了,之后我就什么都不明白了。
当我醒来的时候,我看见奶奶正抱着我向医院冲跑着,脸颊两边流淌着泪水,嘴里一向不停的念叨着:“我的乖孙啊,你要醒过来啊!”当时奶奶并不明白我已经醒来了,路边的吵杂声淹没我的唤声,她还抱着我一向跑。到了医院时,医生看了看说:“这个小孩是中暑了,才会导致晕倒的情景。没事的,中暑只需要稍微休养一下,多喝水,就好了。”奶奶听了这才放心。回来的路上,奶奶还是一向哭,我跟奶奶说:“奶奶,我没事!”奶奶勉强挤出笑容,看见奶奶这样,我也低头哭了。
奶奶一向这么的疼爱我,不求回报的为我付出了很多很多,长大了我必须要好好孝敬她。