幸福是当你成功时的一种激动,幸福是当你失败时的一句安慰,幸福是当你失望时的鼓励话语,幸福是当你疲倦时的一杯香茶,幸福是当你饥饿时的一块面包,幸福是当家人团聚时的那种喜悦。从小到大,最让我喜爱的就是那一片草地。尤其当我伤心的时候,来的次数最多。在这里,我感受到了就从未有过的快乐,说不出来的舒适,还有那甜甜的幸福。这天,我一如既往来到这里。我两手插在腰间,站在草地上,时而放眼望那郁郁葱葱的花花草草;时而仰头望那蔚蓝如镜的天空,那睡意朦胧、懒洋洋的朵朵白云,那滑翔天际的雄鹰。
看着看着,他们似乎让我敞开了心扉,隐隐约约感到一种舒适。在我的脚下是一条潺潺流淌的小溪,一条清澈透底的小溪,一条充满生机的小溪,一条可以让我“发泄”的小溪。此时,伤心的我怎能不去寻一点安慰?所以,我三步合为两步来到小溪边,坐在一块石头上,双手拄着脸颊,呆呆地望着小溪,向她诉说着我的心声。这条小溪好像能听懂我的话语似的,总会默默地、耐心地倾听着,还弹奏起温柔舒缓的音乐,而且她的孩子,小鱼也前来“助威”。
他们一见我闭了嘴,又开始沉思起来,就莫名其妙地手舞足蹈起来—小鱼摆动着那有力的尾鳍,徘徊在我的身边,时不时或是吐起一个个的大泡泡,或是跃出水面,溅起一朵朵浪花,然后,随声落下;小溪也加快了节奏,开始欢快起来,弹奏起开心、快乐的音乐。顿时,一种无比的喜悦涌上心头,仿佛灌注了一口甜蜜。这我才恍然大悟,哦!原来他们刚才是在安慰我啊!漫步在草地上,去看那花的娇艳,那草的葱郁;去嗅那花的芳香,那草的清新;去触那花的柔软,那草的纤细;去听那花与花,草与草心灵上的交流;去感受花草的生命的气息,去感受大自然的魅力。我轻轻闭上双眼,于是乎,我仿佛也成为了这大自然中的一员,正在和他们一起嬉戏玩耍。
忽然,一阵暖洋洋的风拂过,吹醒了完全沉醉在这幻想中的我,我慢慢地睁开了双眼,与风拥抱,饱览这在风中翩翩起舞的花花草草,这草原上的出色的舞蹈家,这美丽的世界。一切的一切,只缘我早已抛下了初来时的伤心与烦恼,然而,取而代之的是喜悦、激动,更是一种幸福。愿时光永驻此刻,以好让我细细品尝这久违的又甜甜的幸福。眨眼间,已是黄昏,我恋恋不舍的离开了这片草地,这片神圣而又美丽的地方,这位安慰我、给予我幸福的友人。