保护环境作文
“保护环境,人人有责”,这句话相信每位同学都知道。保护地球环境,要从人人做起。比如,不乱扔垃圾,不随地吐痰……只要看见有人不保护环境,我们都要阻止他。
有一天,我的爸爸陪我去玩儿。路上,爸爸抽完烟,打算把烟头扔在地上,再踩掉火星。我忙去阻止爸爸:“爸爸,不能把烟头扔在地上,应该扔到垃圾桶里。”爸爸一听,忙把烟头扔进附近的垃圾桶里,还说:“真是我的好儿子。会保护环境了。”我心里比吃了蜜还甜。我也很自豪,我为保护环境做了一点贡献。
这天是星期六,姐姐气喘吁吁地回来,说去上电子琴课。说完就拿起书向学校跑去。我和妈妈也跟着去上课。路上,姐姐想把痰吐到地上,我连忙把纸递过去,并对她说要扔进垃圾箱里。姐姐微微一笑,并说:“谢谢你的提醒,要不然我就破坏环境了。”我的心里美滋滋的。
我为我自己感到自豪,我保护了地球环境。
保护环境,人人有责。