保护环境作文
地球,太阳系中唯一的一个有着生命的星球,它经历了50亿年的沧桑,才成了我们赖以生存的地球。
海洋,生命的摇篮。它用蓝色乳汁哺育着成千上万个生命。海洋的面积约有36174.1万平方千米。里面生长的不同的种类的鱼。海洋的水不能直接供动、植物饮用,因为它又咸又苦,而动物和人类能直接饮用的水只有世界总水量的50%,我国是60个缺水国的其中之一,然而,工业、日常的污染,也已经让大海给我们出示了黄色牌作为警告。
当大海以大声哭泣、当大地用颤抖回答,人们感到太晚。所以,当明天的太阳从东方重新升起的时候,我们要保护地球。地球可能在100亿年后会老去,……
所以,同学们、老师们、我们要呼吁全球的人们:
“保护环境,从自身做起!爱护地球,就是保护自己!”