瞌睡虫找朋友续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
你看,瞌睡虫欣欣正在找朋友呢!她东看看西看看,一个朋友都没有找到。“看来,我应该飞得再远一点儿才行!”她自言自语道。于是她飞呀飞,飞到了竹林里,看到了黑白相间的大熊猫。她心想:哇!熊猫都有黑眼圈了,一定很困吧!于是高兴地问道:“你愿意跟我做朋友吗?”熊猫慢慢悠悠地回答:“我很想和你做朋友。”“好的,那我们准备睡觉吧!”欣欣兴奋地说着。“哦,那还是算了吧,我可不想天天都睡觉。还是吃竹子比较好。”欣欣没有办法,只能继续找朋友。
她来到了一幢房屋前,看到门前趴着一只大黄狗,欣欣慢慢飞上去问:“哈喽,大黄,我能不能和你做朋友呢?”“太好了!终于有人愿意和我做朋友了!我的兴趣爱好是吃骨头、乘凉和睡觉。你呢?”大黄激动地说。“我也是很喜欢打瞌睡,所有咱们一起睡觉吧!”就这样,欣欣和大黄一起睡着了。
到了深夜,小偷来了,大黄浑然不知。第二天,被主人狠狠批评的大黄,灰头丧气地跟欣欣说:“你走吧,我没法跟你做朋友了。我再也不能偷懒睡觉了,我得看家。”于是,欣欣又踏上了寻找朋友的道路。
飞着飞着,突然,前面传来一连串的呼噜声。原来是一头大肥猪正在呼呼大睡呢。“哈哈,我终于找到了真正的朋友!”欣欣迫不及待地飞过去,和大肥猪一起打瞌睡,进入梦乡。
猜猜看,瞌睡虫欣欣真的会跟大肥猪成为朋友吗?