瞌睡虫找朋友续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫,它不知道要去哪里。它飞呀飞呀,不知不觉地飞到了小熊的家门前。它突然听到里面传来悠扬的音乐声,原来小熊家正在开派对呢。他想:这么好玩,我也要去玩一玩!小瞌睡虫飞了进去说:"我可以和你们一起玩吗?"小熊说:"好啊好啊!"于是他们一起跳起舞来。可跳着跳着,小熊们就睡着了。瞌睡虫一看说:"真没劲,我还是去找别人玩吧。"
它飞呀飞呀,飞到了一片松树林里,他发现有两只小松鼠蹦来蹦去的,正在玩捉迷藏的游戏呢!瞌睡虫说:"嗨!我可以和你们一起玩吗?"小松鼠说好啊。瞌睡虫说:"我来捉你们吧。"小松鼠说好啊。说完,瞌睡虫爬到一棵树枝上,数着:一、二、三,我来了,小松鼠们。
它飞来飞去,飞到了树洞里,飞到了树叶间。怎么也没找到小松鼠呢。突然,它听到了一阵阵呼噜声,它顺着声音的方向,找到了他们。原来它们在树洞里的松果堆上面睡大觉呢。它生气地说:"不和你们玩了。"它撅着嘴走了。
它飞啊飞,看见了一群小蚂蚁在运一只长长的毛毛虫,那条毛毛虫还在动呢。它飞过去说:"我可以帮忙吗?"小蚂蚁异口同声地说:"可以,快点在后面推吧。"嗨哟,嗨哟,没过多久,小蚂蚁们纷纷倒下,一动不动了,就连毛毛虫也一动不动了。于是,瞌睡虫一个人把那条毛毛虫拖回了蚂蚁洞。
它想:大家是怎么啦?为什么一个人都不和我玩?哎,我还是飞回王国去找我的好朋友小青玩好了。