骑马的作文
在我小学阶段,经历过许许多多的第一次:第一次做蛋炒饭,第一次游泳,第一次独自乘车回家,第一次骑马??????这中间,令我记忆犹新的是今年暑假去仙女山遛马。
8月20日,我和妈妈同事一行20人结伴前往仙女山旅游,其目的是圆前次去黑山谷未漂流的心愿。经过四个多钟头的驱车颠簸,我们顺利到达了武隆。
第二天清晨,我们直奔仙女山漂流,可万万没有想到因水枯而漂流不成,我们的希望又一次泡汤了,真是竹篮打水--------一场空。大人为了让我们开心,他们故意神秘地说:“孩子们,想不想骑马呀?”我们一听这番话,一下子都来劲了,直冲到大人面前撒娇,一个劲地嚷着要骑马,我们又开车前往遛马场,来到遛马场,一望无际的草原映入眼帘,那里的天比别处更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。在天底下,四面都有小丘,平地是绿的,马群一会儿上了小丘,一会儿又下来,遛马人影在草地上来回游动,走在哪里都像给天边的绿毯绣上了五颜六色的大花。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。妈妈带我来到一群马中,我看见马都瞪着珍珠似的眼睛盯着我,顿时产生了恐惧感,一连打了几个寒战,生怕马向我“攻击”。我的眼前又浮现出姑姑和哥哥在四姑娘山被马甩下来的情景。吓得瑟瑟发抖的我傻站在那儿一动不动。妈妈似乎看出了我的心思,一个劲地鼓励我别怕。再看看周围几个比我小的伙伴早已上马了,我只好怀着忐忑不安的心情上了马,暗暗祈祷马不要把我甩下来。马夫牵着马疽慢慢向前走,顿时想起有节奏的“咯哒”“咯哒”的马蹄声。随着马夫训练有术的旨意,马时快时慢,我坐在马上晃晃悠悠,恐惧感完全消失,最后只有半圈,我示意速度还可加快一点,马夫一拉鼻疽,马的速度明显加快。迎着拂面的风,眼前浮现出无数英姿飒爽的将士挥刀刺杀敌军的场面,此时,我手舞头巾,纵马驰骋在辽阔的草原上,惬意极了!突然马停住了脚步,发出一阵嘶鸣打断了我的思路。原来到达了终点,幸好我紧紧抓住了把手,不然定摔个嘴啃泥。
这次仙女山之行,虽然又没圆漂流之梦,但第一次骑马的忧、喜、惊却让我回味无穷。能亲眼领略草原的无限风光,遗憾之感荡然无存。