骑马的作文
暑假里,妈妈亲切地说:“孩子,今天下午我不上班,我要去骑马场,高不高兴啊?”“高兴!”我欢呼雀跃,我很好奇是因为我只在电视上看过马儿,从没见过真正的马。我上车了,在车上我一直等待着看到真正马儿。
终于到了马场,我刚走上马场就闻到一股臭味,但是我没有被臭而难倒,还是一个一个做到位子上听骑马场的讲解员告诉我做些什么事,要注意哪些,讲解员郑重地对我说:“今天很欢迎来到我的天马骑马场。在这里我按照学号排成三组,一组一组交换三个项目,交换好之后,我还要把学到的知识都要快速地回答出来,答得最多的四个小朋友可以骑马。要注意去参观马房不要做怪异的动作,不要去惊吓马儿……”
我是第一组的,所以跟着第一组的同学先去看骑马影视,我跟着讲解员来到了影视房,他打开影视机,我一边看一边听讲解员讲,他笑容可掬地问:“孩子,穿着礼服,带着礼帽地骑马叫什么呀?”“是胜装舞步!”孩子得意洋洋地回答。“很好。”讲解员笑眯眯地说:“孩子我现在就上到这里,我去参观马房。”我说:“知道了。”我来到马房,眼前可有千万匹马啊!我看了马头的标本以后,继续向前走,你看这些马各种各样的,有的是全身都是黑色,有的一只眼睛大一只眼睛小,还有的头上长了一个像鸡冠一样的白毛。讲解员把我带到饲料房,对我说:“马吃的饲料有好几种。比如说叶麦片、小麦片、橙皮、石盐、干草、青草等等……”我还摸了摸小马兜兜,这感觉可真舒服。
参观好了马房,我就去骑木马。讲解员说:“我现在一个一个教怎么上马怎么下马。先用左手抓住马鞭,右手按住马鞍,然后跨过去,再踢一下马,最后左拐右拐。”“知道了吗?”讲解员大声喊。“知道了。”我一个一个上去骑。
终于到了知识抢答大比拼,可这些题目都是用英语回答的,所以只有4个英语好的女同学答对了,唉,我只能眼睁睁地看着她们去骑真马了。你看吧,到骑马场就是高兴,时时刻刻都能听见孩子的笑声。