奶奶的作文
她,中等个儿,不胖不瘦,浓浓的眉毛,明亮的大眼睛,端正的鼻子,白净的脸庞,得体的穿着。这就是我的奶奶。我的奶奶今年已63岁了,却一点也不显老,要不是看到她的几缕白发,您会以为她还很年轻呢。
从小到大,我就跟奶奶特别亲。我的奶奶有很多的优点,如古道热肠啦、吃苦耐劳啦……
奶奶年轻时在布店工作,退休后自己开了个小布店。尽管她没学过裁缝,但她自制的被套、内裤之类深得我们小镇人的喜爱。每次邻居或者朋友有针线活,她都会热心地帮助。不仅如此,她对陌生人也很热心。有一次一位老奶奶的衣服破了一个洞,要让奶奶缝补一下。奶奶二话没说,立刻开始缝补,不一会儿就补好了。当那位老奶奶要掏钱的时候,被奶奶回绝了:“这点小事还给什么钱呀!不要钱!”于是,在再三推诿之下,那位老奶奶终于放弃了付钱的念头。临走的时候她还特意向奶奶表示感谢!
奶奶的娘家在常州,每逢节日她都要和我们一起去常州看望长辈。奶奶的爸爸妈妈(我的老太公和老太太)养了些鸡,所以我们每次都会带一些草鸡蛋回来。邻居们见了,觉得这种草鸡蛋很正宗,而且价格便宜,都想要一点。于是奶奶每次回去都会去村上其他人家买鸡蛋带回来,分给邻居们。有时由于路途颠簸,鸡蛋碎了,奶奶就自己“吃”下来。
瞧!这就是我的奶奶,一位古道热肠的老人。
奶奶的吃苦耐劳也是我们与目共睹的。“不干活,我就觉得没劲。”这是奶奶经常挂在嘴边的一句话。确实,一天到晚,里里外外,楼上楼下,奶奶很少有闲下来的时候。凡是来过我家的人,都会赞叹我家的干净整洁。这全得归功于勤劳的奶奶。
当然,我也有对奶奶不满意的地方。那就是有时她显得很啰嗦。因为我一年级开始就住校,所以每次星期一上学之前,奶奶都会跟我说到了学校以后要怎么怎么样,要记得根据天气变换衣服等等。我呢,尽管有时觉得她很啰嗦,但总是会不厌其烦地听着,因为她毕竟是我的奶奶。几年下来,她每个星期一都会和我说这些唠唠叨叨的话。我也听惯了,星期一不听她说这些话,反而有些不习惯了。奶奶的唠叨反倒变成了对我的一个提醒,所以我在学校里一直是健康宝宝!虽然奶奶很唠叨,但是我还是非常喜爱她。
这就是我的奶奶:尽管有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗关爱人的心。
奶奶,我为您骄傲!我永远爱您!