我的妹妹作文
我的妹妹今年七岁了,她吃得壮壮的,长的也比我高。
她有一双大大的眼睛,像黑葡萄。小小的嘴巴,说起话来很甜润。她长着一头乌黑的头发。她又活泼又可爱!
因为我比妹妹只大一岁,所以我俩经常有点小磨擦。有一次,我和妹妹正在玩,为了一个小玩具,就吵了起来。妹妹说不过我,我们又打了起来。妹妹打不过我,气得坐在地上哇哇大哭。奶奶听见了,走过来对我说:“你是姐姐,要让着妹妹。”我记住了奶奶的话,以后再也没有惹妹妹哭鼻子。
我的妹妹有时还会说说小谎。有一次,她在奶奶家的墙上画了个小汽车。奶奶发现了,问:“谁画的?”妹妹就说:“是姐姐!是姐姐!”我看着妹妹说:“明明是你画的,还说是我!”后来奶奶知道了真相,就教育妹妹说:“以后不许再画了,也不能说谎骗人,要不然就不许来我家了。”后来,妹妹再也没有在墙上画过画了。
这就是我的妹妹,一个活泼、机灵、知错就改的可爱的小女孩。