国宝熊猫作文300字
是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”你知道这是什么动物吗?对,就是熊猫。
它的身体胖嘟嘟的,身上长满了黑白相间的毛发,脸上的眼睛上像戴着一个墨镜一样黑呼呼的,脑袋上有一个像黑木耳一样的耳朵,肚皮白白的,像穿着一件皮毛大衣,四只粗粗的,尾巴短短的。
熊猫是一个哺乳性动物,它原来是吃肉的,但是现在吃竹子,熊猫喜欢湿冷性的环境,熊猫栖息在四川,甘肃,陕西等地。
它最喜欢吃竹子了,你看,它依靠着一块大石头,先用它锋利的牙齿,把那硬硬的竹子咬断,再用牙齿把竹皮撕下来,然后把果肉慢慢地往嘴里送,吃得津津有味的,吃完了竹子还需要润润喉咙,于是它便走到水池边,先弯下腰,前肢顶着水池,脑袋向水里伸去,咕咚咕咚”水很快就喝完了,它的样子真让人捧腹大笑呀!
这就是我们中国的国宝大熊猫。