写自己的作文
那是个星期六的下午,那个下午天气灰蒙蒙,大雪纷飞。
“你怎么下的”“这么简单的对手都能输”“回去抓紧时间练习吧”……老师批评的话语又回响在我的耳畔,今天的围棋比赛因骄傲的我输了,比赛结束后,我的老师批评了我,我想哭,但是又哭不出来。
我回到家里,抓紧时间温习今天所学的知识内容,竟发现有许多的题目、问题,我全都写不出来,但当我拿起课本复习时,原来这些题目我都学过的,而且还都是反复讲过许多遍的。我惊讶了!本以为考试会次次夺冠的我竟被一个简单的小题目所打败了,我不甘心的看了一遍又一遍题目…还是有很多写不出来答案,我悲痛了。原来自信的我败在了我的粗心上。我一头栽在床上,小声地哭泣着,但我仔细一想,遇到问题不能回避,要想着该怎样去克服啊!我又重新回到了这黑白的世界。
我再次思考问题,头不经意间往上抬了抬,“咦”这是什么?
原来是一只蝴蝶飞在了我家窗户边框里了,仔细一看,才发现这只蝴蝶的左翅膀被揉成了一个球,我心想,这只蝴蝶跟我一样,找不到黑暗中的光明了吧!此时此刻我有点同情它了。“唉”,我叹了一口气说,“光明是遥不可及的!”我这个失败者只能看着他人在黑暗中接触光的耀眼。
我又发现那只蝴蝶翅膀在拨动,原来它是在拼尽全力地张开翅膀,慢慢地翅膀展开了,而且它还飞起来了。我被它这顽强的毅力惊讶到了!
我又回到了属于我的黑白世界。
在下次比赛中,我勇夺第一!
我在黑暗中起来了!找到了属于我的那道光,对!我触摸到了那道光!谢谢你蝴蝶,使我成为了更好的自己。