外婆的作文
这一星期我们看的书是《苹果树上的外婆》这本书十分有趣,主要的内容是:安迪下午要去给新奶奶送新做好的果酱和花园里的几枝玫瑰花,去的时候,安迪把东西都放在篮子里。就“像小红帽送给外婆的篮子一样!”
老奶奶坐在窗前,看见安迪来了,就下楼把花园的门打开,让他进来。老奶奶让安迪把果酱放在桌子上、把玫瑰花插在花瓶里。我真喜欢花……老奶奶说。还有动物和孩子,安迪连忙补充说。老奶奶接着说:“我想在土 地上种一些花,可惜今年种花太晚了。”安迪说:“我家有一些花,现在种正是时候:像丁香、紫菀、荷包牡丹……”
于是安迪立刻跑回家问妈妈。说了老奶奶的想法,妈妈同意了并且在花园里帮安迪挑选了一些花。妈妈说:“种的时候用铲子挖一个合适的坑,小心的把包着根的土团放进去,把土压紧压紧,然后浇足够的水……”这个 你一个人干就行了,因为老奶奶患有“风湿病”。安迪开始移花了,老奶奶非要帮忙,安迪只好搬来踏脚凳,让老奶奶移花。很快这里变成了五颜六色、五彩缤纷的土地了。种完后他给奶奶讲了他跟外婆的故事苹果树上的外婆。真奇怪,安 迪不想给任何人透漏一切,现在都讲给新奶奶了。
这个故事告诉我们:要向安迪学习,帮助老奶奶。我们要经常帮助家人做一些力所能及的事情。