军训的作文
九月十八日清晨,我们来到足球场集合,一群教官穿着迷彩服向我们走过来,他们个个身体强壮,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,真是威风凛凛。
我们按照升旗的队形面向主席台,主席台上一个身材魁梧的教官在上面喊着班级,然后其它的教官找到相应班级。这时下起了大雨,各班回到了教室,走进我们教室的是一位女教官,她向我们进行了自我介绍。
接下来,她给我们讲了许多军训的规矩,还说我们班这十天的队伍就叫做二营三连,还教我们唱了军歌、喊口号和鼓掌,作息时间也和军队的一样了。
我们训练的第一堂课是站军姿,想着应该是容易的,但是……第一天过去了,每个人都说太苦了。
军训各个项目的动作要达到整齐划一,就必须磨练意志,就必须不断纠正错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……只要功夫深,铁杵磨成针,功夫不负有心人,尝试和毅力让我们渐成一个整体,使我们变得坚强,增强了团队精神。
过了四五天后我们的习惯养成了,遇到老师和教官会问好了,军歌也会唱了,各种训练也坚持下来了。
漫长的军姿,踢不完得正步,挨不完的训话,使个个脆弱的我们慢慢变得勇敢坚强起来。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点。
“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,成为了我们这群“学生兵”震撼有力的座右铭。
长达14公里的拉练,磨炼了我们的意志。
中秋节这晚,因为军训,所有同学都不准回家,我们在学校里度过了有生以来最有意义最难忘的一个中秋节。
二十八日上午,我们举行了军事汇演,汇演内容有:分列式、军体拳、盾牌操和高原猛虎特战队的表演,这是我们十天后的成果,学校全体教师、家长和教官见证了我们十天的蜕变和成长。
军训结束了,马上就要和教官分开,我们舍不得,哭了,教官说:“不许哭,你们现在是小军人了。”这句话深深印在我的脑海中。
军训,让我深深的体会到军人的酸甜苦辣,保卫祖国和人民是他们的神圣天职,心中对中国军人产生了一种崇高敬意。
军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,困难、艰幸、坎坷和成功永远同在。
军训让我身体更强壮,让我意识到了集体的力量,团队的精神。
军训,一堂提高国防意识的必修课,我会永远记得。