外婆的作文
春节作文是在外婆家过的
奶奶家在一个偏僻的村子里。没有高楼,没有马路,车也不多,但是我喜欢那里。寒冷的假期到了。我爸妈带我去外婆家过春节。这是我第一次记得在奶奶家过春节。
春节的一大早我就倒在床上了。我看见奶奶和阿姨在厨房包饺子。虽然不会包饺子,但是很会擀皮。我帮奶奶包饺子,哥哥和表哥上了床。小表妹虽然还不会说话,但是好像被节日的气氛污染了,很开心很开心。一个下来,大的都很忙。舅舅和爸爸忙着贴对联,红祝福,挂灯笼;姨妈和外婆在厨房准备各种食材;我和哥哥都期待着晚上到达无聊的时候,能放纵地携带烟花。
晚上,红灯笼亮了,烟花在美丽的弦上燃放。我父亲和叔叔买了漂亮的烟花,穿了厚厚的棉衣和帽子。我们放了半个小时的烟花,虽然很爽,但是看到帅气的烟花爆开,我们很激动。
让我们开始吃饺子,边吃边看春节晚会。
在姥姥家过年真好!我喜欢在奶奶家过春节。