时间的作文
在时间的列车上,有着父母子女间最真挚的爱。
星期五,我怀着忐忑不安的心情回到家中,准备接受父母的教育。——我这次测试考差了。
我蹑手蹑脚地走向楼梯,想先回房间去。就在我刚踏出一步时,妈妈的声音,从我背后幽幽的传来:“考试没考好,还想去哪啊!”我惊诧地转过身,瞳孔中浮现了妈妈那严肃地脸。我掐媚地笑着,说:“妈,我正要回房间呢。咦?你今天怎么没出去散步啊?”妈妈故作轻佻地说:“当然是为了捉你啊。”“快说,怎么这回没考好。”
我低下头,呢喃:“还不是题目太难了。”妈妈听了后,暴跳如雷:“我看你是没复习吧。”“算了,你也别狡辩了。你现在真是越来越差劲了。现在看到你,我就不舒服。快走,快走……”
我慢慢地转过身,走向房间,只听见身后一阵低语:“你真该学学邻居家的小孩,看人家多用功啊!”我顿了顿脚步,语气哽咽地说:“那你就认她当女儿好了。”说完,我便急冲冲地跑进了房间。然后关上了门。
关门的那一刻,我再也支撑不住了,身体顺着门滑落。眼中的泪水以迅雷不及掩耳,落了下来,那滚烫的泪水,深深地灼伤了我的心。——我哭了。房间是那么的暗,那唏唏嘘嘘地呜咽声,更像是黑色中无助的鸟发出的悲鸣。
不知过了多久,门轻轻地响起。我沉浸在泪水中,不能自拔,便没有去理睬她。轻柔地嗓音,从门后传来:“你要生气就生,但饭一定要吃。不吃饭,对身体不好。我把饭菜放在门口,你自己记得吃啊。”说完,门口的脚步声便向远处渐渐飘散。我打开门,只见地上放着我最爱吃的,还有一页纸。我疑惑地打开它。“孩子,对不起。刚刚妈妈激动了。”短短的几句话,却让我感受到深深的愧疚。该说对不起的,是我啊,妈妈。
我端起饭菜,走进房间,狼吞虎咽地吃起来。突然,我吃出了爱的味道,我的泪缓缓地淌下来了。——妈妈果然是爱我的。我扬着笑脸望着美味的饭菜。母亲的爱都凝聚在那儿了。
在时间的列车上,也许我会忘却许多,但惟有母爱,我终生难忘!