夏天的作文
夏天的雨,带给我们清凉;夏天的雨,带给植物最好的养料;夏天的雨,是天空中的一块画布;夏天的雨,到底是什么样子呢?
一个盛夏的早上,突然下起了一场大雨。雨敲打着窗户,发出叮叮的响声,雨敲打着石头,发出嘀嘀嗒嗒的声音,雨敲打着树叶,发出沙沙的声音,这就是雨的声音。
夏天的雨像一幅窗帘,模模糊糊的让人完全看不清远处的景象。
夏天的雨像一块纱布,遮住了雨中的景物,隐隐约约能看见高楼大厦和连绵起伏的山丘,这就是雨的景色。
雨停了,空气变得清新,人们走出来活动,花草树木变得更红更绿了,雾渐渐散去,太阳从云里探出头来,世界充满了阳光。地上还是湿漉漉的,到处是小水坑,轻风吹过,泛起一阵涟漪。
哦,作文原来夏天的雨是这样的!