妈妈的作文
有时候,建立在谎言之上的爱比真情流露更让人难以忘怀。
――前言
小时候吃糖,我的妈妈总是骗我,她不爱吃。总是咬了一口就给我吃,那时候因为年纪小,并不能理解父母的苦心。
直到那一天,我终于感受到了母亲那浓浓的爱。
有一次,我去外婆家玩,临走时,外婆拿了一大包老式水果糖给我。我对外婆说道“外婆,我和妈妈都不爱吃糖,您留着自己吃吧。”外婆接过话来“你妈妈爱吃”我诧异了“从我记事起,我妈妈就都不喜欢吃糖”外婆没有说话,摇摇头走开了。
回家的一路上,我拿着那包糖,心里却感觉到酸酸的,我突然明白了外婆摇摇头的韵味,也知道了母亲为什么不爱吃糖:那时候家里没钱。
果然,那天晚上妈妈吃了好几颗糖,我问她好不好吃,她眼睛有些湿润,我想她真的很爱我。
如今,妈妈在我心目中还是一个“骗子”。我知道,她身体不太好,腰常常酸痛,我劝她去看,她却总是说“没事,一点也不疼,妈妈只是太累了。”
因为妈妈的腰病,我躲着哭过无数次,我知道,她是在为我省钱。同时我很自责,自己为什么不能为母亲分担一点压力。我想,我根本就是一个不孝顺的孩子。
我的妈妈,她从来都在骗我,但我知道,有一件事,她没有骗过我,那就是那一句“女儿,妈妈爱你。”还有那句“我太累了”。
我的妈妈,你就是一个善良的“骗子”,女儿我也爱你,原谅我总是在伤你的心,以后我会用余生来孝敬您,来报答您的养育之恩。