描写树的作文
我家有棵桂花树,我很喜欢它,因为它在一年四季都会给你带来不同的色彩。
春天,往往是万物苏醒的时刻,桂花树也不例外,在经过冬天的雪藏后,终于长出嫩芽,为这一年的多姿多彩做准备。
夏天,是桂花树快速生长的时期,阳光足,雨水足。新生的叶子聚拢在一起,非常旺盛,不留下一丝丝空隙。远处望去,就像是一座密不透风的堡垒。
秋天是桂花树最很重要的时刻,因为在这个季节,桂花齐放,散发着迷人的香气,笼罩在整个城市里,让人流连忘返,心旷神怡。桂花可以说是桂花树结成的果实,它可以酿酒,泡茶,还可以治病,牙痛、感冒、胃病、止痰功效都非常好,是广大人民所喜爱的一种花。
冬天,总是那么的忧伤,虽然桂花不在了,但是它的叶子确是屹立不枯,常年翠绿。估计这就是生命的象征,就算又再大的风雨雪,它也会闯出一片天!
我爱桂花树,爱它无私奉献的精神,爱它永垂不朽的精神,爱它不屈从天命顺从自然的态度,在逆境下依旧茁壮成长的态度,你就是我学习的榜样!谢谢你一路带给我的风景和教会我做人的态度!