收获的作文
秋天到了,天空蓝蓝的,河里的水清清的,太阳光金灿灿的,多么美的一番景象啊!
秋天是一个收获的季节。田野里,庄稼成熟了,稻谷沉甸甸的,像尾巴一样向下垂拉着,玉米像一个狼牙棒,龇牙咧嘴地笑着。那满坡的豆子,浑身长满了豆荚。微风中,像摇响了铃铛似的。农民们挥动着银镰刀,一阵阵的嬉笑声抖掉了身上的汗珠,他们用各自的汗水换来了收获。姑娘们忙着摘果子了,小伙子也不甘示弱,纷纷拿起手中的镰刀,在金灿灿的麦田里开始收割麦子了。
柿子树,橙子树,橘子树,你不让我,我不让你挂得满树果实累累。从远处看就像下了一片黄色和绿色的雪。还有两个孩子在帮农民伯伯收玉米,他们专心致志,很懂事。柿子们一个个圆圆的,想一个个红灯笼。黄澄澄的橙子和橘子,像挤在一起的胖娃娃,正在向人们微笑。农民伯伯收完玉米,把金黄的玉米装进了一个精致的篮子里,那可是他们一年的辛苦呀!
我喜欢秋天,更喜欢这些用劳动换来收获的人们。