阳光普照,空旷的操场上,笼罩着一层焦灼的气氛。“哈!”,每位同学喘着粗气,弓着腰,跑道上,一个个离弦的箭时不时穿过,“呼哧”声在我耳边萦绕。大家拖着足球,踏入了惊心动魄的足球绕杆测试的场地。
伴随着喧闹声,一声哨响起,大家看着一位位“运动员”上场,似乎更加紧张了,不停跺脚,嘴里嘀咕着:“怎么还没到我呀?到哪了?”我抖着腿,探了探脑袋,陈同学上场了。她面色红润,一颗豆大的汉珠抚摸着她的脸颊。陈同学听到了俏皮的哨声后,似乎每一个毛孔都再用力。不好!陈同学第一脚用力过猛,足球仿佛被赋予了生命,像一条蛇似的,不停舞动着身子。我的身后传来一阵阵哀叹:“不行了。”也有同学不停为陈同学打气,但始终出师不利呀!陈同学鼓着腮着帮子,一脸后悔。抬头仰望,天还是那么蓝,一缕微风轻拂,似乎成了紧张气氛中最好的缓解剂。
不知不觉中,沈同学上场了,我离她那么远,都能感受到她的心砰砰直跳,仿佛提到了嗓子眼。沈同学深吸一口气,眉头紧凑,抿着嘴唇,球向前奔跑着,沈同学紧跟一脚,他双手紧紧握拳,手心中渗出了汗,一脸严肃的她,好像在说:“千万不能漏杆!”时间流逝,她突然踩住,“14秒!”老师的声音传入我们的耳朵,大家欢呼着,沈同学紧绷的神情,一下子就放松了下来。
“女中豪杰”小妮子上场啦!她迈着自信的步伐,大摇大摆的,双眸中似乎洒满了繁星,那球好像被施了魔法,她蹦蹦跳跳地前进着,那杂乱的头发似舞蹈家在空中旋转跳跃,那红领巾像燃烧的火焰,小妮子像一只小鸟灵巧得很!再瞧瞧,莫同学行云流水,足球像一只忠犬似的,跟在他的身边,同学目瞪口呆,拍手连连叫好!
而跳绳呢?同学们五官紧凑,咬紧牙关,都使出了吃奶的劲儿!一阵阵狂风在耳边呼啸,真是令人心惊动魄的测试!