多彩的活动作文
听!在安静的学校里传来了一阵阵欢笑、欢呼声!他们在干什么?原来是我们六(一)中队举行的班队会活动。我们举行了第一届团体猜谜活动。
下了第一节课,同学们就在讨论这次活动,个个都摩拳擦掌,有的男同学还掳起了袖子,好像准备大干一场,有的同学就口出狂言断定这次活动肯定是他们组赢。大家说的热火朝天。这时一切准备就绪,主持人宣布活动开始,各组组长都手持一面小彩旗。第一轮是必答题,先由组长上先抽题,我抽着一题是:“天上人间?打一中国地名?”只见大家纷纷议论,孙宇举手说:“杭州!”可是主持人摇摇头,不是。那是什么,李彭轩突然想到南京素有“小天堂”的美誉,难道是南京?可是主持人又摇摇头,是什么呢?组员们都在苦思冥想,最后倒计时开始了,还是答不上来,只好放弃!原来是“苏州”,可是苏州和杭州都是中国有名的人间天堂,人们去旅游都去“苏杭”,就是苏州和杭州,难道杭州不是天上人间?可谜底为什么是苏州,这其中一定还有什么原因,我一定要再好好查一查!看看别的组这轮题都答上来了,只有我们组目前还是零,一定要加油!
第二轮是抢答题,组长举起小旗子,才可以回答。大家都争的面红耳赤,记得有一个是“脸谱,打一四字成语!”大家都没猜出来,有的同学说是“五彩缤纷”,可是主持人说不是,有的同学说是“五颜六色”,脸谱是戏子们往脸上涂的各色颜料来表演,到底是什么,大家都没想上来。最后主持人宣布是“头面人物”!大家不约而同说“哦!”
活动在欢乐和欢呼声中结束了,主持人宣布了活动结束。虽然这次活动我们组一分也没有得到,但是通过这次班队会我增长了不少知识,也增添了许多智慧,以后这样的活动一定要多举行一些,让同学们在玩耍中学到知识,增长智慧,这不是一举两得吗?