"八仙过海,各显神通"是显现真本事的时候了,激烈的吹瓶子大赛在六七班举行,那场面像炸开了锅一样热火朝天。
清脆悦耳的上课铃响起,语文老师满面春风进入教室,老师让我们把准备好的瓶子拿出来,同学们都满脸疑惑,老师微微一笑:"咱们今天来玩个吹瓶子的游戏。"此话一出,上一秒还疑惑的同学们,下一秒便欢呼雀跃起来,老师宣布规则:"但是不能用肢体触碰瓶子。"
比赛开始,第一轮上场的是徐凯乾和褚汇康,底下的同学都站了起来,有的直接冲上前来,有的像长颈鹿一样,伸着脖子看,生怕看不清楚,那场面如过年一样热闹。上了台,徐凯乾深深地吸口一气,鼓着腮帮子,使劲儿一吹,可是那瓶子就像巨人一样屹立在原地,纹丝不动。不甘失败的徐凯乾又接二连三的吹了好几口气,倒吸一口气然后再吹出去,可那瓶子却像不倒翁丝毫没动一点,旁边和徐凯乾对抗的褚汇康也鼓着腮帮子拼命地吹着,脸涨得通红,好似一个大红苹果,可吹了许久,他们始终没有将瓶子吹倒,那瓶子依然稳如泰山,最后,他们以失败告终。
第二轮选手是马浩然和史均浩。同学们齐喊:"加油!"那声音响彻云霄,只见马浩然双手稳稳地扶着桌子,扎好步子,大呼一口气,那动作活像只青蛙,惹得人忍不住想笑。几个回合下来,瓶子竟出其不意地动了几下,马浩然使出九牛二虎之力对瓶子进行左右夹攻,在他的轮番狂轰乱炸下,瓶子支撑不住了,"哐当"一声倒下了,而旁边的史均浩还在使出吃奶的劲儿地吹着,没等他反应过来,同学们便欢呼起来。
第三轮开始之前,老师让我们把眼闭上,不能偷看,谁知道老师又在卖什么鬼关子呢?第三轮终于开始了,上场的是秦琦坤和袁林浩,他们两个胸有成竹地走上台,"哐"一声响,袁林浩的瓶子倒下了,怎么回事?这可让旁边的秦琦坤有点吃惊,不知袁林浩是观察力强还是刚刚偷偷看了,他发现了老师在瓶子下垫了张纸,他顺势把纸抽了出来,不过也对呀,老师说了不能用肢体触碰瓶子,但也没说不能触碰别的东西呀!而秦琦坤的瓶子,却还是像被施了定身咒似的杵在那儿呢!
有趣的吹瓶子大赛在同学们的欢声笑语中结束了……这也让我明白了,做事情之前一定要认真观察。