“加油……加油……哈哈”一个班里传出了一阵阵加油呐喊声,这是哪个班级呢?原来呀,就是我们班——四(4)班。今天,我们要写一篇游戏作文。早上,姜老师组织我们玩吹鸡毛的游戏,让大家通过真实的游戏体验,来更好地写出这篇作文。大家听了姜老师的安排,个个一蹦三尺高!
吹鸡毛游戏最难忘的要数最后一场比赛,也就是参赛人员最多的比赛——四人VS四人了。游戏规则是这样的:全班八个小组,每组各选派一名代表参加比赛。其中,一到四组选手编成比赛一组,五到八组选手编成比赛二组。两组四人,把鸡毛吹到对手那边的地上算赢。
比赛马上开始,选手们弓着腰、弯着背,眼睛死死地盯着老师手中的鸡毛,好像一个不留神,鸡毛就要溜走似的。
比赛开始了!只见姜老师把手中的鸡毛往上一抛,参赛选手们个个都跳起来,向对方的阵地吹去。双方你来我往,谁也没占着便宜,但那鸡毛却在往地上掉。这时,王程凯眼疾嘴快,来了一个“海底捞月”,把快要落地的鸡毛救了起来。在旁边担任裁判的我,不禁为选手捏了一把汗。“加油,加油努力,为了得第一,吹得要用力……”只见鸡毛忽上忽下,忽左忽右,一会儿想无头苍蝇似的到处乱飞;一会儿又像一只被驯养的小狗,听从主人的使唤,朝另一方飞去。
正当双方僵持不下时,一组的强将——鲍一诺跳起来,对着鸡毛使劲一吹,鸡毛马上飞向了第二组。王浩铭像火箭发射一样,一阵强烈的气流喷出来,鸡毛被吹上了天。紧接着,二组的王程凯一蹦,补上了最后的致命一击。一组的同学还没有回过神来,鸡毛就一下子落在了本方的地上。台下的同学,有的拍打着桌子,有的紧张得尖叫起来,还有的甚至兴奋得站在椅子上大声呐喊。
鸡毛“大战”在闹哄哄的教室里圆满落幕了,但笑声仿佛还在教室上空回响。真的希望这么快乐的游戏可以再来一次!