横幅、呼喊,挥舞的双手;擂鼓、应援灯、扬起的彩带……这就是大家的毕业季篮球赛。
经过三轮比拼,大家班战胜了其他班,成功以B组第一名的成绩进入决赛,筹备和五班争夺篮球赛冠军。
x月x日,一个激动人心的日子。小学六年级的六个班全都聚集在操场上。走廊上挤满了人。有些无处落脚的同学甚至从卫生间的窗户由上往下看。各个班的拉拉队员们有些举着纸牌,有些拿着彩带,还有些在呐喊、尖叫。操场上一片沸腾的景象。
比赛开始了,然而大家班一直处于下风。时间一点点过去,大伙都紧张得不可以。只须大家班一有机会,大家就会大喊“加油”。
在比赛快要结束时,大家仍然落后他们2分。就在大伙快要绝望的时候,球传到了xx上。他拿着球,深呼吸,举球,投篮。球,在空中划了一道好看的弧线。
“这么远,如何可能进啊!”我不敢看,紧张地闭上了眼睛。忽然,震耳欲聋的欢呼声响起。进了?进了!我睁开眼。只见大家班的同学有些抱在一块,有些已经跳上了凳子。旁边的刘俊希,用力地抓着我的胳膊,尖叫着:“进球了!进球了!他进了3分!”哇!大家班反超了!大伙使劲地拍着鼓,呐喊着,为大家的英雄喝彩!
胜利的天平在向大家倾斜,此时比赛只剩下3分钟了。可是哪个能想到,大家刚刚投入一个三分球不久,五班就成功地组织了一次反击,扳回2分。这个时候比赛只剩下30秒,大家还落后1分。大家班的队员没放弃,他们又发起了进攻,但是……最后比分定格在11:12,大家以1分败北,与冠军擦肩而过。大伙顿时像泄了气的皮球瘫坐在操场上。我只是看向记分牌,默默不语。
在随后的颁奖仪式上,队长的发言,让大家对“输”有了新的怎么看。“五班的实力的确比大家强,祝贺他们夺得冠军!但是大家六班不会认输!失败,教会大家的不只是失败本身,而恰恰是怎么样对待失败。五班,等着!终有一天,大家会打败你们!”
五班,下一次再战!