“嘿呀!”“哎呀!”加油的声音不断传来。多么激烈的拔河比赛啊!
这是怎么回事?原来老师答应我们下周一体育课时和六(三)班进行拔河比赛,同学们都兴奋不已。于是我们便盼星星盼月亮。终于,盼来了这次比赛。
“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们都像一只离弦的箭,迫不及待地飞出了教室。有些人还兴奋地大叫:“加油!我们能赢!”
我们迅速下了楼梯,在操场上排成四列横队。每个人都站得雄赳赳气昂昂的,像一支训练有素的部队。旁边的六(三)班也严阵以待,眼里充满了不屑。两军对峙,互不相让,火花味在空气中充满了。
我们抓紧了绳子,脚掌死死地蹬着地,随着一声哨响,那红标猛得一抖后开始左右移动,牵动着大家的心。身边呐喊声、加油声响成一片。我们的小温同学位列队首,憋得脸都红了,似乎使出了吃奶的劲,腰弯得低低的,手里死死抓住不松,生怕让绳子向对方那里移动1厘米。在最后的小黄,脸绷得紧紧的,身体几乎与地面平行了,强壮的身躯似乎帮我们暂时稳住局势。
可是,对面的同学也不甘示弱,那根大绳被双方绷得笔直笔直的。中间的那个小红标就像一个调皮的孩子,一会儿来我们这里瞅瞅,一会儿又去那里瞧瞧,在中间晃来晃去。就在我们快要坚持不住的时候,旁边的啦啦队看了出来,于是便更加卖力地加起油来,他们的声音让我们找回了力量,一齐使劲,这个调皮的小红标再也不“调皮”了,渐渐向我们靠拢。队员们似乎看到了希望,全员都振奋起来,“一二一!一二一!”最终,体育老师一声哨响,吹起了胜利的号角,我们赢了。
我们激动地欢呼着,六(三)班垂头丧气地走了。老师走过来,对我们说:“胜利了,也不要太骄傲,天外有天,人外有人,赢了不骄傲,输了不气馁,才能够做常胜将军啊!”听了老师的话,我们受益匪浅。
这次拔河比赛,给我们带来了很多乐趣,也给我带来许多启发。