理想作文
每个人都有自己的理想,有理想是了不起的,没有理想的人就好比没有灵魂的空壳,而我的理想是当一名设计师。
关于我为什么想当设计师,这要从我小时候说起。上幼儿园时,学校可以报兴趣班,那时候我没主见,妈妈就给我报了大多数女生喜欢的画画和舞蹈。学了一段时间,我发现自己对舞蹈毫无兴趣,可对画画情有独钟。后来到了三年级,我对画画的兴趣有增无减,还让妈妈给我报了兴趣班。
现在我看见服装店里的衣服,不禁羡慕那些设计师,他们的设计是多么新颖独特,都有着自己的个性,最让我羡慕的还是他们的设计可以让人们看见!
为了成为一名优秀的设计师,我会从现在开始努力,开始奋斗,我会从学习做起,因为我知道,一个只会画画却没学问的设计师是不会招大家喜欢的,同样,也就不会有人喜欢他的设计。另外,我还要抽时间画画,画出自己喜欢的衣服,我希望大家能穿上我设计的衣服。
我的理想或许非常遥远,但我知道“只要功夫深,铁杵磨成针”“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来”,只有坚持不懈,才能在成功的路上越走越远!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮人生道路……理想就是人一生奋斗的目标!