理想作文
青春因理想而绚烂,心灵因理想而激扬,人人都有一个理想,而我的理想就是当一名优秀的音乐家。
记得我刚来铁山的第一天,与我初次见面的大伯手中提着的就是一个蓝色的大包包,沉甸甸的,里面是什么东西呢?只见他打开一看,原来是一把乐器,金光闪闪的颜色亮丽得让人睁不开眼。大伯告诉我这个叫萨克斯,说完他便吹奏起来。那音韵美妙变化,深沉而平静富有感情,轻柔而优伤,好像回声中的回声,没有任何别的乐器能发出这种奇妙的声响了。当即我就着迷了,从那以后起我就开始跟着大伯学吹萨克斯了。
初学的时候,我就遇到了很多的困难,唇、舌、呼吸、手指总不能协调好。我越学越烦,有了不想学的念头。后来还是在妈妈的鼓励下我才重拾信心,反复琢磨起舌的状态和位置,经过不断苦练最终达到了快吐音。去年的联欢会上,我表演的萨克斯独奏赢得同学们热烈的掌声和羡慕的眼光。
从那以后,我对吹萨克斯更富有热情了。因为我觉得它可以穿越浩瀚的宇宙时空,融化难忍的孤独,抚慰寂寞的心灵,它不仅带给了我人生最大的快乐,也给听我演奏的观众生活中带来一股清泉。
现在我每天中午和晚上都要练习半小时的萨克斯,我相信只要我持之以恒,一定也能像我大伯那样成为一名优秀的音乐演员,在众多的观众面前把我的风采表现出来。在以后的日子里我会戒骄戒躁,要更认真的学习萨克斯,像贝多芬那样将音乐充满神秘色彩的旋律变换出喜怒哀乐,带给大家更多的希望。
让咱们都放飞理想,追逐那色彩的希望。