可爱的小猫作文
可爱的小猫陕西省铜川市耀水子校五年级一班段燕琳我家有一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。它长着一身白色的毛,它的眼睛又大又圆,像一个黄色的玻璃球发着亮光。它的耳朵尖尖的,像两个三角形在它的头上立着。
小猫最喜欢吃肝子了,每次放学回家,我都在回家的路上都给它买一快肝子,回到家,小猫就跑到我跟前:“喵、喵、喵”的叫,好像在说:“小主人,快给我吃饭吧,我都饿死了。”我赶紧把肝子切成一片一片的,放在盘子里给它拿去,我放到一个角落,它跑到那里吃的津津有味,不一会儿就吃完了,我又给它倒了一小碗水。小猫吃饱了就在屋子里跑来跑去,跑累了,就在它的小床上睡觉。
有一次,我刚把它放在桌子上,它就跳下去,我一看,把它放在一个高的地方,可是,它还能跳下来。我不知道这是为什么,就去问妈妈,“因为猫有九条命”妈妈说。可是我还是不懂,为什么人有一条命,猫有九条命呢?我把妈妈问的一句话也说不出来了。
这只猫陪我度过两年的快乐时光。