可爱的小猫作文
我爷爷家养了一只可爱的小猫,小猫的毛黑白相间,平整光滑,真是可爱极了。它长着一对圆溜溜的大眼睛,眼珠像玻璃一样,白天眯成一条线,晚上,瞳孔放大,会像绿宝石一样发出绿荧荧的光。小猫的耳朵真灵,只要有一点声音,耳朵竖起来,警惕地监视着周围。它的尾巴毛茸茸的,高兴的时候,左右摇摆,像耍花棒一样。小猫的脚上有五个小肉垫,像海绵一样软,走起路来悄悄的一点声音也没有。
小猫非常淘气,有一次,小猫趁我不注意它时,它就放肆起来。跑到我的课桌上,把我的黑墨水弄倒了,把作业本全都弄污了。当时真得很愤怒,当我准备用手打它的时候,它把前肢放到头顶上,好像在承认错误。后来,我的气慢慢地消了。小猫看见我开心起来了,就用粉红色的舌头舔我的脸颊。小猫捉老鼠的时候可勇敢了。有一次,一只老鼠从鞋柜跳出来,小猫看见了,它前边的两条腿使劲往后蹬,后面的两条腿往后踹,猛地窜过去,像闪电一样扑向老鼠,又听见喵的一声。老鼠已经被小猫牢牢抓住。然后,小猫叼着它慢悠悠地走到床底下津津有味地吃起来。
我喜欢这只既勇敢又可爱的小猫。