生日的作文
一个下午的课间,同学们在讨论过生日的事情。黄胜利说:“我上个星期过了生日,我妈妈给我买了个又大又漂亮的蛋糕。”吴小刚说:“我也刚刚过了生日,我记得是我们全家人一起过的。”同学们你一句我一句的讨论得可开心了。李晓明听了,默默地坐在位置上,心里想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都不在家。
吴小刚同学说:“李晓明爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给李晓明准备一个大蛋糕,在班级里办个生日派对。”于是同学们用自己的零花钱到蛋糕店预定了一个大蛋糕,又买了一些零食。同时叫了几个家长,帮忙布置生日派对。
日子过了一天又一天,李晓明的生日终于到了。同学们早早来到学校。等李晓明来到学校时,同学们快速把他带到操场上。这时,家长们在教室里布置着。李晓明在操场上一脑子的问号,奇怪地问:“你们把我带到操场上干嘛?”同学们异口同声地回答:“我们一起玩啊!”于是,他们一起在操场上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
家长们准备好了,立刻叫孩子们回到教室。同学们把李晓明的眼睛蒙上,和家长们一起喊:“三,二,一!祝李晓明,生日快乐!”当同学松开手,李晓明看到眼前的一切,高兴地流下了眼泪。
接着,大家给李晓明唱生日歌,让他许下美好的愿望。当打开蛋糕的一瞬间,李晓明激动地尖叫:“哇!多好看的蛋糕啊!”蛋糕一共分三层:第一层有很多卫兵;第二层有很多射手兵;第三层坐着一个威武的国王,旁边还有好几个仆人。这蛋糕上的人物都是李晓明平时最喜欢的。
老师打开电视,视频上出现李晓明的爸爸妈妈:“晓明,对不起,今年我们太忙了,没时间回家陪你过生日。我们明年一起过,好吗?”李晓明感动地说:“没关系,今天同学们陪我过生日,我很开心。谢谢同学们和家长们,谢谢老师!”
李晓明和同学们一起度过了一个欢乐的生日。