生日的作文
我的生日像一瓶蜜罐,一个百宝箱,一幅美丽的画册但最令我难忘的还是十一岁。
我日日思,夜夜盼着8月4日的11岁生日:星期四、星星期三终于盼到了。心想:明天的生日千万不能像八岁生日那样:爸爸出差了,也不能像九岁生日那样,因为亲戚生病,取消了生日。”我害怕希望再次变成绝望。
生日的那天早晨,就听见有人咚咚咚地敲着门,我急忙去开门,哇!是姥姥,只见她脸上绽放着菊花瓣般笑容,左手提着八寸高的蛋糕,右手亲腻我抏摸着我的小脑袋瓜。我正准备关门的时候,姥姥说:哎!别关门:你姥爷还在后面呢!”不一会,只见他古桐色的脸上滚动着一颗又一颗的汗珠,气喘吁吁地一手提着一箱我爱吃的红富士苹果,一手拎着一个我梦寐以求的限量版机器人,同时又伸出了胡子吧扎的嘴在我脸上‘卟哧’一下亲了我一口,我高兴得一蹦三尺高。
再看姥姥,她知道我喜欢鱼香肉丝,正在做着呢!妈妈知道我喜欢吃薯片,就给我炸;爸爸正在给我包我最爱吃的三鲜饺子不一会,饭好了,亲人们为我唱生日歌,我幸福地像盛开在阳光下的花朵:双手合十,闭上眼睛开始许愿:第一,忽然,对门的邻居张阿姨大喊:快来呀!23号楼3单元一楼着火啦!快救火!”
于是,爸爸毫不犹豫地拎着装满了的水桶跑去,妈妈拿出湿上水的被子冲下了楼,我和姥爷、姥姥便抱着消防栓,拿上灭火器,急速地向23楼冲,只见浓烟滚滚,热浪灼人,火势不停地蔓延,我们全家一起和救火的居民,消防员一起在扑火中了
五个多小时后,火终于被扑灭了。回到了家,你看看我,我看看你,爷爷成了大花脸,爸爸像是个非洲人似的,我和妈妈、姥姥像是从烟囱里出来似的,大家哈哈大笑,这笑声是那么的动听,响彻了整个楼道
就这样,我的11岁生日在没有吹上蜡烛,没有许上心愿,但是,在他人的生命与财产受到威胁时,我和我的家人,伸出援助之手,献出大爱!我认为那是最有意义的一个生日。我永远忘不了我的11岁生日!