同学的作文
我们班有一个助人为乐的同学,她的名字叫王晨昕。她的眼睛大大的,嘴巴小小的,头发短短的,脸蛋红扑扑的,像个红苹果,她是我最要好的同学。
有一次,我的笔掉了,就去向别人借,王晨昕看到我急匆匆的样子,关心地问:“你怎么了?”我说:“我的笔掉了,没法写作业了。”王晨昕马上说:“别急,我可以借你呀!”“真是太好了,谢谢你!”我高兴极了。
还有一次,是在去年冬天,下着雪,我坐爸爸的车子来到学校,刚走进教室门口,我发现身上带的五元钱不见了,我又着急又难受,因为五元钱是爸爸给我买早饭吃用的,我平时住在学校里,不能回家。王晨昕看我这么难受,就说:“先别急,让我陪你在路上找找吧!”
可是路上也没有找到,王晨昕又说:“我去和老师说!”后来老师借给我五元钱。我的早饭不用愁了,多亏了热心的王晨昕。
王晨昕,你真是一个助人为乐的好学生,我要向你学习!