夏天作文
我家的阳台上种满了花。夏天,正是花儿开得最旺盛的季节。
阳台上最引入注目的就是月季花了。它们三五成群地开放,一株就能开上好几朵,有粉的,黄的,橙的……这一朵谢了,另一朵又开了,这一朵开了,那一朵又含苞欲放了。它们挺立在枝头,争奇斗艳。你瞧,这株香槟色的开得正旺,另一株粉色的就着急了,赶快结出了几个花苞,准备替班呢!
巴西鸢尾兰也想来抢抢风头,沉寂了三年的它今年也来一展美妙的身姿。那洁白的花瓣舒展开来,中间立着三片紫白相间的花瓣,向外卷曲着,一阵微风吹过来,花朵在风中摇曳着,远远望去,好像一只停在白花上的蓝蝴蝶,凑近鼻子一闻,一股淡淡的清香沁人心脾。
虽然夏天并不是蓝雪花的旺季,但它仍然不甘寂寞地开出了零散的蓝色小花,似乎在告诉我们,不要忘了它的存在。
沉默了两年的百合,韬光养晦,在那绚烂的夏日阳光下也开出了一朵美丽的橙色百合,这可给了我们一个大大的惊喜!
看着这么多花儿争奇斗艳,肉肉们也不甘示弱。它们伸展着一片片肥嘟嘟的叶子,组成了一朵朵可爱的小花。这也算是一种花了吧!
我爱夏天的阳台!