开学的作文
时间过得真快呀,转眼间我的一年级学习生活已经结束了。周末,我和妈妈一起阅读《一年级的小豌豆》绘本,第一个故事《开学了》,我给妈妈津津有味地讲述:主人公在开学第一天发生难忘的事情。这时,我突然回想起我开学第一天的所见所闻。
开学前一天晚上,我认真地整理书包,特别期待着明天的到来。
第二天一大早,闹钟一响,我迅速地穿好衣服,先洗完脸刷完牙,再吃早饭,然后爸爸开车送我去学校。我看着车窗外的太阳公公,对它说:“今天是我开学的第一天,你可以陪我一起到学校吗?”它好像听懂我的话,一直陪伴着我,我感到很开心。不一会儿,到了高新一小,我一眼望去,学校是由五颜六色的玻璃拼成的,看起来十分壮观。
爸爸牵着我的小手到了校门门口,校长和老师们在门口迎接着我们一年级新生的到来,校长亲切地跟我们打招呼,我还跟大玩偶拍照留念。紧接着,我迫不及待的走进我的教室,看见了和蔼可亲的语文老师和数学老师,我热情地跟老师们问好,老师们脸上洋溢着笑容,说:“你好!”同学们端端正正地坐在那里。桌子上摆放着整齐的名牌,我快速地找到自己的名牌坐到座位上,刘老师说:“今天是开学第一天,让爸爸、妈妈带你们去参观一下学校,熟悉一下校园。”
然后,我和爸爸首先来到餐厅,我一进去就大吃一惊,因为那里摆放着洁白的餐桌,地面被打扫的洁白如玉,餐厅真的是一尘不染。其次,我和爸爸一起去操场,操场十分宽阔,上面还有画着一条条跑道,感觉像给操场围了一条围巾。
最后,我和爸爸去卫生间,地面上瓷片又光滑又干净,墙上有一面明亮的镜子。学校还有微机室、室内篮球室,音乐室等等,真是应有尽有。这次参观对我来说,真的是大开眼界。我喜欢我的美丽校园!