说起童年,不禁使我想起童年的一件傻事。
那年,我刚满六岁。那天,爷爷妈妈带着姐姐回老家了,爸爸又飞去国外做生意了,家里只剩我和妈妈。那天早上,我迷迷糊糊地从梦中醒来,眯着眼走进了厕所,坐在马桶盖上发呆。过了好一会儿,我才站起来刷牙、洗脸。
洗漱好了之后,我就坐到沙发上看起电视来,看着看着,我发现妈妈“不见了”。于是,我就跑到妈妈的房间,却什么也没看见。我心想:妈妈会不会去小姨家了。我马上跑到小姨家门前敲门,可敲了半天却没有回应,我只好回家了。可当我回到家门前时,我发现门——早已关上了,而我又没带钥匙。我一下子崩溃了,嘴里一直念着:“NO!NO!NO!”不过,还好我出门时带了手机,我打了电话才知道,妈妈去买菜了。
最后,我只好蹲在门口等妈妈回来,等妈妈回到家时,我已被冻成一个“小雪人”了,因为我出门太急,一没穿外套,二没穿鞋子,只穿了双拖鞋,真惨!
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!