裂缝中的阳光作文
世界上,有两种事物能带给人最真实的幸福——一种是光,一种是热。当光与热汇聚在一起,便形成了一种名为希望的事物,它来自距地球光年之外的太阳,也来自我们周围近在咫尺的人或事。
清晨,第一缕阳光如约降临地球,同时带来了崭新的一天,崭新的希望。在阳光下的一切生灵,仿佛被阳光唤醒——花草树木开始进行光合作用,为世界带去生命的颜色;银铃般的鸟鸣中混杂着声声犬吠却毫无违和,更像一曲刚柔并济的交响乐;人们的心情也因阳光而舒畅,纵使昨日心上有伤,在此刻也会被这份温暖所治愈,使得人来人往里,满是善意。这就是太阳带来的希望,总伴随着温暖出现,温暖了黑暗寒冷的太阳系,温暖了期盼明天的地球。
希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。正值青春年华的我们,有着花一样灿烂绽放的年纪,风一样肆意张扬的意气,更应具备钻石一样的希望——坚不可催,熠熠生辉。当我们心中给希望留有一席之地,生活便会被阳光点亮,而希望的作用,往往在黑暗的时刻,才能大放异彩。
希望,是一个抽象的事物,它好像就在那里,却又好像未曾拥有,无法捕捉。
坚持不下去了。反正结局注定失败。没希望了这类声音在我们周围耳熟能详,也是我曾常挂在嘴边的话,直到看过《流浪地球》这部电影,人类到最后一刻也没放弃地球,团结一致坚持拯救地球,带着地球一起流浪,这种强大的信念与希望使他们有了绝地反击的机会——点燃木星。最终,人类文明和地球靠着自己,靠着希望,存活了下来。看完电影,我想到生活中的我因家长老师的批评或是考试成绩的不理想而悲观消极闹情绪,这是何等幼稚的行为,怎能就一两次的失败而断定希望不存在了呢?自己真的努力到位了吗?现在,我不再会为未来的种种而烦恼,不再去猜还未发生的事,心中怀有信念与希望,它们会引领我一步步靠近我理想中想要企及的高度,我只管朝着目标奋力前行,只要方向正确,怎么走也比站在原地幸福,不用在意生命出现的不完美和裂缝,生命必须有裂缝,阳光才照的进来。
有些事不是看到希望才会坚持,而是坚持下去才会看到希望。付出与回报成正比,付出与希望更是如此。这种希望不同于太阳带给地球的光与热,而是在我们心中,需要当事人自己去感受、坚持、创造。