《蜜蜂》作文
蜜蜂笑着说:“这个题目嘛,我觉得不难回答。由于你们的勤劳是为了自己,而我们勤劳是为了人们……”“
人们喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂辛勤的劳动,画家画了不少采蜜图,诗人写了不少赞蜂诗,甚至刚会唱歌的孩子也唱着“我们的生活比蜜甜……”
看到人们对蜜蜂的喜爱和赞美,蚂蚁的心里像开了锅似的,心想:蜜蜂一早出工,我们也一早出工啊!我们干的活也不比蜜蜂少啊!干得慢啊!可是 为什么人们只称赞蜜蜂,而不称赞我们啊?蚂蚁心里很不舒服。
有一天,蚂蚁在树上找食品,一只小蜜蜂“嗡嗡”向树飞来来采蜜。蚂蚁就问蜜蜂:“请问蜜蜂,你说我们蚂蚁勤劳不勤劳?”蜜蜂听了回答说:“你们和我们一样,整天忙个不停,当然勤劳了!”“那为什么人们只称赞你们,而不称赞我们啊?”蚂蚁说道。哦!原来是这样啊!”
蚂蚁听了心服口服,从此再也不嫉妒蜜蜂了。