童年的时光作文
童年,回忆太多,如山如水,美丽动人;也是,走到如今,恍然想起,童年已然被岁月无情碾尽。古人常言道:"夕阳无限好,只是近黄昏",我举杯畅饮,月色渐渐模糊了我的视线,好久好久,我才吃力地疼痛地睁开眼来,无数个似若有形却无形的泡沫,萦绕我身。泡沫有大有小,有些镀着金边儿,似是坚固,随着微风,此起彼伏;而有些则不然,它们小小的,空空的,外围也没有任何色彩包裹,就这样悄然无息直至破碎;我流连在此,忽然一个巨大的泡沫,停歇在我手中,它足有两个西瓜大,圆溜溜的晕着微微的彩光。
我之所有,托之其中。我不忍离去,那些都是我最最心心念念的啊!只恨天不遂人愿,一道狂风席卷,繁多不甚数的泡沫已所剩无几,慌乱,彷徨,失望……
童年的时光,走得太匆忙。曾年幼无知的我,摇身一变,不再矮小,同样,也不再天真可爱了。曾几何时,我倚在小窗前,盼着明天,快快到来;又曾几何时我彻夜难眠,一心独想着,那些会发光的小精灵;也曾几何时……
不知童年为何意,如今却叹童年去。我渐行渐远,它竟映入我脑海使我患得患失;我泪流满面,它却是无比欢乐把我从途中拉回了原点;我发丝渐白,它如懂我心,将我轻轻安慰。
童年是一场前世未续完的梦,现在梦已圆了,我是该高兴?坚守它走下去,不离不弃,才是真谛……