童年的时光作文
已是第三次来到这里,那是在偏僻的乡下,毫无城市的聒噪和喧嚣,到处都是带着泥土的芬芳的乡土气息,牲畜你呼我应,大片大片的田地整齐的铺在大地上……我浸浴在其间,感到一丝从未有过的放松与熟悉。
在这里,有我快乐的记忆……
故地重游,拾起了不少的回忆,还记得与小学同学在这课树下玩耍,在那栋楼前追逐……零碎而又温馨,任时间将他们串成一抹夕阳的余晖,在我的生命里闪闪发光。童年时躺在宿舍里看漫画,幻想自己将会变成什么样,与同学谈论游戏的场面经常浮现在眼前,只不过现在看的是厚厚的名著,对未来也有了细心的规划,谈论的是何时考试、题如何解;走过往昔曾走过的路,想要寻觅一丝童年的快乐和纯真,突然想起以前就是在这条路上看似幼稚地数着过往的火车车厢,“一、二、三、四……”,像数着自己的梦想一样……
时光如过眼云烟匆匆流逝,却总也抹不掉那些童年的记忆,毕竟它们是精彩的,是值得回味的……