收获的作文
今天,老师出了一道题:写写寒假中的收获。我回家仔细想了想我的整个寒假,感觉收获挺多的,比如阅读啦围棋啦等等等等。不过我觉得这个寒假最大的收获还是参观上海科技馆。
上海科技馆非常大,里面的各种场馆我就不一一介绍了。我就说说我最喜欢的场馆----“智慧之光”,这里的每一件物品都是科学家智慧的结晶。令我好奇的“结晶”有很多,比如“骨架投影机”,只要你骑在一辆固定住的自行车上面,无论怎么做动作,大箱子中的骨架都会是和你一样的姿势,我猜可能是通过自行车下面装的“暗器”----感应器来知道我们的姿势,然后再把图片传送到里面的电脑。唉!太复杂啦。还有“高空自行车”,无论你表演杂技是老手、新手还是门外汉,只要你骑上这辆车,你立即会成为骑高空自行车的职业高手,随便你怎么晃都掉不下来。我想应该是自行车下方装了一个铁锤,使自行车的重心保持平衡。我骑在上面觉得又害怕又刺激,令人胆战心惊。科技馆里还有许多别的主场馆,比如“机器人世界”、“虚幻世界”、“信息时代”等等,它们不仅让我大开眼界,还让我懂得了许多课堂上没有学过的知识,我在里面流连忘返。
此外,我还阅读了许多好看的书籍,有《山羊不吃天堂草》、《洋葱头历险记》、《魔法学校》等,其中最令我爱不释手的是一本叫《狼图腾》的书。它让我领略到蒙古草原的人文地理和自然风光,更让我认识了我们内陆平原及沿海地区都没有的一种动物----草原狼。这种狼的最大特性是:团结、坚持、忍耐。我很欣赏狼的这种特性,我觉得我们人类在某些时候也是需要一些狼性的!
另外在寒假刚开始的时候,我还参加了一个为期四天的围棋集训班,使我的棋艺有了很大的长进,不再畏惧高手。
我的寒假生活不仅丰富多彩充满快乐,而且硕果累累收益颇多。只是时间太短,要是再长一些就好啦!