妈妈的作文
爸爸平时一直早出晚归,妈妈一个人既要忙于工作,又要顾及家庭,为我解决一日三餐。虽然我经常一个人在家,可一点儿也不感到寂寞。因为,在家里的每个角落,我都能感觉到妈妈的气息。
深夜时,我一觉醒来,打开灯,来到妈妈的房间,去看她回来没有,当我失望而归时,会发现床头柜上压着一张字条,上面写着:佳佳,别害怕!胆子大一些!妈妈一会就回来了,乖乖的,睡个好觉!看后,我便宽下心来,很快进入了甜蜜的梦乡。
放学回家了,屋子里空荡荡的。我想,爸爸、妈妈怎么还没回来?摸摸肚子,有点饿了,这晚饭该怎么解决呀?别急,让我打开冰箱来看看,果然一张纸条映入了我的眼帘,“放学后一定很饿吧,冰箱里有椰丝面包,别忘了要转热才能吃哦!”
生病了,在床边会摆放好一个水杯,它的下面会压着一张纸条,上面写着:妈妈又要去加班了,不能照顾你,自己要当心啊!多喝开水,好好休息,别让妈妈担心!
就这样,妈妈虽然不能陪伴我的左右,可她对我那点点滴滴的爱,永远在我的生活中无声无息地渗透着,滋润着。
妈妈,女儿已慢慢长大,学会了照顾自己,您以后不用那么操心,让我替您分担家务,与您多聊聊天,为您多敲敲背!
无论我做什么,也无法回报您对我爱的付出。妈妈,我爱您!